Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 01:57USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости культуры и искусства

«Женя будет кататься в Сочи!»

6 февраля 2013
hits 1495

Очередная и очень серьезная травма Евгения Плющенко заставила усомниться в олимпийских перспективах знаменитого чемпиона. Однако супруга фигуриста уверена: в 2014 году он будет выступать в Сочи. Даже несмотря на то что до сих пор подобные травмы ставили крест на спортивной карьере.

- Сейчас Женя находится в Израиле, на днях была сделана сложнейшая операция, ему заменили межпозвоночный диск, потому что он полностью стерся. Мы вообще в шоке, что в этом состоянии он выступал и смог такое выдержать, - рассказала нам жена Плющенко Яна Рудковская. - Для Жени, конечно, это было испытание, он катался на обезболивающих уколах. На самом деле я уверена: будь у него хоть малейший шанс выступать дальше, он бы выступал. Вообще могу сказать, что тройной аксель - его коронный прыжок, который, как говорит сам Женя, он делает с закрытыми глазами. Поэтому было понятно сразу: если не пошел аксель, значит, действительно что-то очень серьезное.
- В чем заключалась операция?
- Ему поставили протез. Из фигуристов никто пока после такой операции не катался. Но у него есть цель - Олимпийские игры, и, как Женя мне сказал, если раньше он тренировался 6-8 часов, то сейчас будет тренироваться 10-12, чтобы восстановиться и чтобы эта травма никак не помешала ему добраться до Сочи. Более того, он хочет заявиться на все ближайшие старты - этап Гран-при, чемпионат России, чемпионат Европы... И мы очень хотим поблагодарить тренера Алексея Мишина, Федерацию фигурного катания, лично министра спорта за ту поддержку, которая сейчас оказывается.
- То есть отказ от Олимпиады никем даже не рассматривается?
- О чем вы говорите?! Это его главная цель. Все западные СМИ, включая Daily Mail и New York Times, пишут, что главная интрига русских на Олимпиаде в Сочи - это Плющенко. Потому что если он с протезом сможет кататься!.. Вы знаете, я думаю, что весь мир будет болеть за Женю.
- Но это же большой риск для здоровья. Врачи не отговаривали Женю от старта на чемпионате Европы?
- Конечно, отговаривали. Но Женя все равно понимал, что этот старт ему нужен. Тем более что на чемпионате России у него все получилось. Он прекрасно делал комбинацию 4-2, выполнял по два тройных акселя. Все было безошибочно, ни одной помарки... На сегодняшний день Плющенко больной, совершенно не может соревноваться ни с болью, ни с соперниками. Но здоровый Плющенко - по-прежнему очень серьезный спортсмен, которого победить практически невозможно.
- Сколько займет реабилитационный период?
- Полтора месяца... Вообще в 2005 году у Жени была уже подобная история, только с паховыми грыжами. Тогда он с тренером принял решение кататься на чемпионате мира. Упал, после короткой программы был лишь пятым. После чего из-за сильнейшей боли не смог продолжить выступления, снялся с соревнований. После операции в Мюнхене половина недругов Женю "похоронили". А он выиграл весь сезон-2005 и весь сезон-2006, включая Олимпийские игры. Поэтому, зная его дух, зная его мужество, зная его работоспособность, я нисколько не сомневаюсь, что Женя будет еще нас удивлять и радовать.


Дмитрий Мельман

Просмотров: 1495
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Владимир Винокур: «В театре об этом конфликте все знают» Далее в рубрике Владимир Винокур: «В театре об этом конфликте все знают»


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.