Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 05:37USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости культуры и искусства

«Тряпичный союз» понравился известным кинематографистам

5 марта 2016
hits 743

На премьеру фильма «Тряпичный союз» молодого режиссера и сценариста Михаила Местецкого, пришли многие известные и популярные артисты, режиссеры, художники: Филипп Янковский, Мария Шалаева, Петр Федоров, Константин Хабенский, Михаил Галустян, Валерий Тодоровский, Вениамин Смехов, Виктор Сухоруков, Михаил Сегал и другие российские кинематографисты.

Интересно, что к участию в мероприятии были приглашены известные московские художники: Валерий Чтак и Петр Быстров. Валерий продемонстрировал экспозицию картин, которые участвовали в фильме, а Петр представил перфоманс музыкально-акробатического цирка.

Досмотрев картину до конца, Юрий Николаев в разговоре с обозревателем «Мира Новостей» заметил, что будь он моложе, обязательно вступил был в этот юношеский «Тряпичный союз» ради победы добра и справедливости. Николаев признался, что фильм ему очень понравился, и многие устремления героев картины, ему понятны и близки.

Фильм молодого режиссера и сценариста Михаила Местецкого уже вызвал споры среди кинематографистов.

  • Кирилл Разлогов, президент Гильдии кинокритиков, культуролог: «Я ожидал от фильма, представленного от России на Берлинале, гораздо большего. Знаю, что своей эмоциональной составляющей, своим романтическим посылом, он понравился многим известным людям. И я с ними тоже солидарен. Но игра актеров довольно слабая, не очень убедителен сценарий, к тому же я видел несколько короткометражных работ этого режиссера, Михаила Местецкого, они сильнее и интереснее. А вот операторская работа тут хороша. Фильм неоднозначный, отсюда и разноголосица в мнениях кинематографистов».

Эта история, полная юношеского максимализма и в некоторой степени, инфантилизма рассказывает о взрослении четверых подростков.

- Наша картина не претендует на то, чтобы нравится всем, и герои «Тряпичного союза» не собираются нравится всем, они вообще не нравятся никому. И мне очень интересно снимать именно про таких персонажей, - признался режиссер фильма, получившего несколько главных призов крупных международных кинофестивалей Михаил Местецкий.

Андрей Князев.

Фото filmpro.ru

Просмотров: 743
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
На помощь внешней политике России призвали красоту Далее в рубрике На помощь внешней политике России призвали красоту


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.