Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 04:42USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости культуры и искусства

«Шукшина что-то перепутала!»

5 сентября 2013
hits 2071

Мы уже писали о том, что Лидия Федосеева-Шукшина обвинила Карена Шахназарова в пропаже авторской копии фильма «Калина красная». И вот глава «Мосфильма» ответил на нападки актрисы.

У Федосеевой-Шукшиной и Шахназарова непростая история взаимоотношений. Когда-то режиссер чуть не женился на дочке актрисы - Марию Шукшину он снимал в фильме «Американская дочь». А спустя годы, на открытии недавно прошедшего фестиваля «Виват, кино России!», народная артистка сделала шокирующее заявление. «Я доверила своему несостоявшемуся зятю - директору «Мосфильма» авторскую копию картины Василия Шукшина «Калина красная», а она потом пропала. Позвонила Карену, чтобы поинтересоваться, а в ответ услышала: «Какая копия? А ты разве отдавала ее?» - возмущалась Лидия Николаевна.

И вот Карен Георгиевич специально для «МН» рассказал свою версию «исчезновения» шедевра:

- Авторской копии фильма «Калина красная» в принципе не могло быть. Существовала одна официальная версия картины, которую и печатали. У Лидии Николаевны была дома копия «Калины красной», но она никакая не авторская. Не редкая, не полная, как утверждает вдова режиссера, а самая обычная, не представляющая никакой ценности. Эту копию Лидия Николаевна передала «Мосфильму», но на «Мосфильме» она была и есть. Не хочу говорить что-либо плохое в адрес замечательной актрисы Федосеевой-Шукшиной, но авторской копии у нее быть не могло. Женщина она пожилая, вот что-то и перепутала. Причем не в первый раз...

Элеонора Флерова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2071
Поделиться
Пугачева и Галкин: неужели все-таки развод? Далее в рубрике Пугачева и Галкин: неужели все-таки развод?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.