Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 22:31USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

«Россия 1» поставила на «Легавую»

24 мая 2014
hits 2393

Сериалы о борьбе с преступностью любимы нашим зрителем. И чем более жаргонно-уголовное название, тем выше рейтинги. Как только не изощрялись телевизионщики: «Ментовские войны», «Важняк», «Настоящие МУСора». А теперь телеканал «Россия 1» планирует открыть новый сезон сериалом «Легавая».

Чем-то удивить зрителей создателям «Легавой» вряд ли удастся - сюжетные линии будут во многом походить на известную многосерийку «Каменская» с Еленой Яковлевой. Главной героине и тут предстоит расследование запутанных преступлений. Имя у нее многообещающее - Алевтина Борзова. Она приезжает в Нижний Новгород, чтобы раскрыть несколько громких дел, устраивается на работу в местный убойный отдел. Убийства, ограбления, изнасилования - Борзова ездит по всей области и докапывается до сути. Принципиальность, твердость и аналитическое мышление помогут ей не только стать звездой городской полиции, но и устроить личное счастье.

Интересно, что кастинг актеров тоже проходил в Нижнем - приглашались актеры местных театров. И сниматься фильм будет на Волге для пущей достоверности. В первом сезоне зрителям покажут 22 серии, но, если рейтинги будут высокими, продюсеры «телемыло» продлят.

Стоит заметить, что название сериала, как и фабула, тоже не является оригинальным. В 1995 году в прокате шла криминальная драма Эш Бэрона-Коэна «Легавая». А в 2012-м на НТВ был показан сериал «Легавый». Вообще же у этого прозвища еще дореволюционная история: оно возникло оттого, что сотрудники уголовного сыска для конспирации часто маскировались под членов охотничьего общества и носили на одежде нашивки с изображением собаки легавой породы.

Ф. Г.

Просмотров: 2393
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Вячеслав Шалевич расскажет о любви Далее в рубрике Вячеслав Шалевич расскажет о любви


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.