Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 13:08USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

«Пудовкин и два года назад хотел покончить с собой»

9 июня 2013
hits 2960

 

Громкий скандал с Витасом получил неожиданное продолжение. На днях пытался покончить с собой продюсер певца Сергей Пудовкин

, который в одном из предыдущих номеров «МН» весьма бойко комментировал инцидент со своим подопечным. Что же случилось с прожженным и более чем успешным шоу-бизнесменом и связаны ли эти два несчастных случая воедино?

 

На эти вопросы знает ответ Бари Алибасов. Когда-то Сергей Пудовкин 12 лет работал в группе «На-На» и все последующие годы не прекращал общаться со своим бывшим наставником.

- Я знаю Сережу с 18 лет, он начал у меня работать, когда только окончил 10-й класс, еще даже в институт не поступил, - говорит знаменитый продюсер.

МЕЖДУ ТЕМ
Сергей Пудовкин выступил с обращением, в котором опроверг появившуюся в СМИ информацию о его попытке суицида. «Дорогие друзья. У каждого человека в жизни бывают сложные моменты. Иногда эти сложности суммируются, но это временные трудности. Нервный срыв и посещение больницы не означают темы, связанной с вопросом «жить или не жить». Поверьте, что для меня жизнь - это огромная радость и счастье. Дети, мама, работа, родные люди - это то счастье, которое всегда со мной. Очередная «сенсация», связанная с моим именем, - обман. Заявляю вам это официально и прошу меня поддержать».

- Бари Каримович, но Пудовкин всегда производил впечатление сверхадекватного человека.

- Он адекватный, да. Но в последние годы у него часто бывали депрессии. В основном, как я понимаю, из-за семейных неурядиц. У Сергея была безумная любовь с первой женой, с которой он жил еще со школьных лет. И все-таки они расстались, она ушла вместе с сыном. Последняя его любовь - совсем юная девочка, очень красивая, которая тоже родила ему ребеночка. Но он и с ней развелся. А сейчас у него вообще сложнейший период - неожиданно выяснилось, что мать тяжело больна, у нее крайняя стадия рака. Сережа, когда узнал, мне постоянно звонил - по 10-15 раз в день и по 20-30 минут просто рыдал в трубку. Потом попытался что-то сделать, найти каких-то врачей. Но, как известно, в таком случае деньги никому не помогают, даже миллиардерам...

- У Сергея настолько сильна привязанность к матери?

- Да у него, собственно говоря, больше никого и нет. Своя семья не сложилась. Все было: безумная любовь, эйфория, рай. И вдруг этот рай обрушился. Причем со второй женой он развелся совсем недавно. И буквально через пару месяцев узнал, что мать умирает. И так и сяк его успокаивал - ну а что сделаешь, с этим надо просто смириться. Все, что можно было, и даже больше, он сделал: нанял матери сиделку, устроил ей напоследок райскую жизнь. И все равно продолжал звонить мне и плакать. Недели три плакал, если не месяц... Но такие депрессивные состояния у него и раньше бывали регулярно. Года два назад он пугал меня, что хочет покончить с собой, говорил: не знаю, что делать, ничто не имеет смысла. Потом лечился у хорошего психиатра, нашел какую-то частную закрытую клинику. Поэтому ничто особо удивительного в том, что произошло, я не вижу.

- Так вы считаете, что скандал с Витасом и попытка суицида Пудовкина не звенья одной цепи?

- Ну, это глупость редкая!.. Безусловно, Витас сыграл какую-то роль. Но у Сережи это состояние появлялось и когда с Витасом было все в порядке, и даже более чем - дай Бог каждому артисту... У Пудовкина была же еще операция черепно-мозговая в 1998 году. И это тоже изменило его сознание, сильно повлияло. До того он был сверхпозитивным парнем. А после операции стали накатывать депрессии, в последнее время они участились. И Витас - это маленькая капля. Но иногда бывает достаточно и капли, чтобы переполнился стакан, который и так уже до краев был полон.

- Ну а с Витасом-то что произошло?

- Не знаю, я его ни разу в жизни не видел, как ни странно. Когда-то Сережа пришел ко мне с кассетой, поставил - я услышал, что там воет человек. Пудовкин говорит: «Я хочу этим заняться. Давай вместе». «Не буду я этим заниматься, - отвечаю. - Я музыкант, а не аферист». Слышу же, что это компьютер.

- Локти не кусали потом, когда Витас раскрутился?

- Да ни о чем в этой жизни я не жалею.

- К вам же в свое время просились и Ваенга со Стасом Михайловым и получили отказ.

- Лично с Ваенгой я никогда не был знаком. А Стаса Михайлова очень хорошо помню - приходил ко мне с какими-то блатными песнями. Но это вообще не мое. Я артист, музыкант в первую очередь. И хочу делать то, что мне нравится, то, что вижу, представляю. А деньги, по правде сказать, меня всегда мало интересовали...

 

Дмитрий Мельман

Фото Г. Усоева

 

Просмотров: 2960
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
НТВ остался без «Сенсаций» Далее в рубрике НТВ остался без «Сенсаций»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.