Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 09:58USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости культуры и искусства

«Пока мы помним – мы живем!»

27 апреля 2015
hits 943

В память о великом подвиге нашего народа, который долгие четыре года вел упорную борьбу с фашистскими захватчиками и завоевал для потомков право жить под мирным небом, 23 апреля 2015г. в Московском Дворце пионеров на Воробьевых горах прошла праздничная программа «Пока мы помним – мы живем!».

 

Пока мы помним – мы живем Пока мы помним – мы живем

На Площади Парадов Дворца собралось более полутора тысяч школьников г.Москвы, чтобы приветствовать почетных гостей – ветеранов Великой Отечественной войны. После торжественного выноса знамени и официальной части собравшихся ждали показательные выступления клубов военно-исторической реконструкции, воссоздавшие эпизоды славного исторического прошлого нашей Родины. Продолжил программу концерт с участием исполнителей проекта «Голос без границ» и детских творческих коллективов г.Москвы. Множество участников собрала патриотическая акция «Во имя жизни»: в творческой мастерской дети изготовили «птиц мира» - бумажных голубей, которые взмыли в небо вместе с белыми воздушными шарами.

 

Пока мы помним – мы живем Пока мы помним – мы живем 

Одним из главных событий праздника стал гала-концерт для ветеранов в Большом концертном зале Дворца. На сцене выступили творческие коллективы Астраханской, Тульской, Ярославской, Рязанской областей, Республик Ингушетии и Чечни, городов-героев Севастополя и Волгограда; лауреаты Всероссийского Фестиваля детско-юношеского творчества «100 городов России». В подарок ветеранам были вручены детские художественные работы лауреатов и финалистов Всероссийского марафона Памяти «Пока мы помним - мы живем».

Просмотров: 943
Поделиться
В Москву приедет легендарный канадский певец Брюно Пельтье Далее в рубрике В Москву приедет легендарный канадский певец Брюно Пельтье


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.