Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 18:12USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

«Отказала чиновнику - чуть не посадили»

16 марта 2016
hits 1825

На Первом канале недавно повторили сериал «Манекенщица», а на этой неделе начали показ другой многосерийки на ту же тему - «Красная королева». Очевидно, для того, чтобы у девушек, мечтающих о подиуме, отпали последние иллюзии.

О том, что в сериалах правда, а что вымысел, рассуждает самая знаменитая советская манекенщица Лека Миронова.

- В СССР попасть в модели не считалось такой уж удачей, как это показывают нам в кино: мол, предел мечты, - говорит русская Одри Хепберн, как называют Миронову, до сих пор стройную как девочка. - Работа была самая обычная. Да еще и низкооплачиваемая. 76  рублей ставка, меньше получали только уборщицы, но уборщица могла устроиться еще куда-то по совмещению, а модель нет. Никакой конкуренции, локтями друг друга не распихивали, а зачем, если зарплата и так идет? В сериалах нам интриги показывают - и это просто смешно. Да, сейчас модели бьются за выгодные заказы и зарубежные контракты в долларах и евро, но тогда ничего подобного не было. Да и девушки не были худенькими, как щепки, с параметрами 90-60-90. Наоборот, очень много одежды шили на пышных дам, такие же выходили на подиум и модели.

- Очень мы страдали от притязаний мужчин, наделенных властью, - представителей партийной номенклатуры, - продолжает Миронова. - И это в сериале «Манекенщица» верно показали. Чиновники чаще всего даже особо ухаживать не пытались, самоуверенно считали себя выгоднейшими кавалерами - как же, партийная элита, любая девушка сочтет за счастье быть с таким! Даже старые и лысые вели себя словно записные красавцы. Очень высокомерно! Могли бесцеремонно и нахально заявить понравившейся девушке: «Так, сегодня ты едешь со мной». И откажешь - пожалеешь. «Строптивые» вылетали с работы с волчьим билетом - их никуда не принимали, даже на место уборщицы. Меня за отказ одному высокопоставленному партийцу грозились даже посадить за тунеядство. «Сядешь как миленькая, я докажу, что модель - это не работа!» - грозился мой мучитель. К счастью, угроз своих не исполнил, может, пожалел меня, а может, утешился в объятиях «более сговорчивой». Словом, наш хлеб был гораздо горше, чем показали в кино. Я из-за модельной работы, например, так и не стала мамой, - заключила наша собеседница.

Действительно, историй взлетов, хеппи-эндов в этой профессии до обидного мало. Одна из них у всех перед глазами: манекенщица Татьяна Соловьева удачно вышла замуж и стала Михалковой. А вот слава знаменитой Регины Збарской, взлетев стремительно, так же быстро закатилась - умница и красавица влипла в политический скандал и покончила с собой. Что и говорить, порой жизнь преподносит сюжеты покруче любого сериала!

Марта Черемнова

На фото: кадр из фильма

 

Просмотров: 1825
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
На шоу Юдашкина в Кремле артисты сражались не голосами, а нарядами Далее в рубрике На шоу Юдашкина в Кремле артисты сражались не голосами, а нарядами


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.