Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 19:34USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

«Новая волна»: Как Никита Михалков дирижировал симфоническим оркестром

11 октября 2015
hits 728

Это событие произошло на четвертый день Международного музыкального фестиваля «Новая волна» в Сочи. Известный режиссер вел вечер Юрия Башмета, рассказывал байки и смешные истории, которых за сорок лет их дружбы было немало.

Неожиданно Башмет удалился со сцены. Михалков не растерялся и… начал дирижировать симфоническим оркестром.

Возвратившийся через несколько минут дирижер был очень изумлен, а Михалков как ни в чем не бывало вспомнил, что решил просто выручить друга, которому надо было отлучиться.

- Он, как и все гениальные люди немного странный человек, непредсказуемый, — рассказал Никита Сергеевич про своего друга. — Я думал ему стало плохо, и он ушел за сцену.

Юрий Башмет, выслушав эту тираду, предложил Михалкову поиграть на альте, но тот благоразумно отказался. А еще рассказал зрителям, что согласился на предложение Игоря Крутого вести этот необычный для «Новой волны» вечер бесплатно, «за харч и проживание в отеле». Тем не менее, разоткровенничался режиссер, он надеется, что маэстро Крутому концерт понравится и он предложит ему вести корпоративы с певицей Нюшей или концерт Сергея Шнурова.

А еще на фестивале поговаривают, что Никиты Сергеевича в Сочи очень много только потому, что он решил заработать на свой юбилей.

Андрей Князев.

Фото Алексея Анашкина.

Просмотров: 728
Поделиться
«Новая волна»: Девушке Никиты Преснякова публично закрыли рот Далее в рубрике «Новая волна»: Девушке Никиты Преснякова публично закрыли рот


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.