Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 10:09USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости культуры и искусства

«Мне не больно» в «Театре Луны»

13 мая 2015
hits 1651

29 апреля в московском «Театре Луны» под руководством Сергея Проханова состоялся предпремьерный показ спектакля «Мне не больно» от режиссера Дмитрия Бикбаева. Спектакль, рассказывающий о закулисье мира балета, заставляет задуматься над глубоким нравственным вопросом - что важнее: душа или карьера со всеми её деньгами и успехом.

На протяжении полуторачасового действия разворачивается драма молодой балерины Лизы (ее играет Елизавета Бурмистрова), которая заканчивает балетную академию и хочет получить главную роль в дипломном показе. Все ученицы переживают, просят небо, молятся, чтобы им досталась главная роль. Одна из учениц все время завидует и со злостью кидает «шпильки» и «иголки» в адрес талантливой и трудолюбивой Лизы. С самого зритель проникается симпатией к главной героине за ее полную отдачу и преданность искусству. В течение спектакля, у зрителя есть шанс понаблюдать за переменой, которая происходит с ней. Когда ее утверждают в состав на главную роль, она становится гордой, заносчивой, в открытую при всех хамит преподавательнице. Успех вскружил Лизе голову, и она зашла слишком далеко в своей гордыне, за это у нее отбирают роль. Кульминацией же спектакля становится момент нравственной борьбы Лизы: готова ли она разменять свою душу (как сказала их педагог по танцу, это можно сделать только один единственный раз) на карьеру, славу и деньги? На что Лиза готова пойти, чтобы вернуть роль? Готова ли она переступить через себя, через людей, через моральный закон ради того, чтобы вернуть себе главную роль?

Проблема выбора между душой и славой поставлена очень острая. Но сам спектакль скорее не про игру эмоций и чувств, а про техничность, экспрессию, динамику: танцевальные номера настолько завораживают своей сложной техникой, что этот спектакль, безусловно, придется по вкусу современной молодежи. Очень сильная хореография! Еще бы: ведь в качестве профессионального консультанта для работы над спектаклем была приглашена действующая балерина Большого театра Анна Нахапетова. В спектакле «Мне не больно» игра актеров передана через движения, через экспрессию танца, настолько спектакль получился полным динамики закулисных игр и интриг!

Майя Мартынова

Мне не больно

Мне не больно

Просмотров: 1651
Поделиться
Баталов готов отдать квартиру под музей Далее в рубрике Баталов готов отдать квартиру под музей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.