Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 03:11USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

«Мир Новостей» приглашает: зрелище, праздник, выставка

11 марта 2016
hits 496

Три события выходных, которые нельзя пропустить

ЗРЕЛИЩЕ. Световое шоу (Манеж, с 5 по 13 марта)

На всю масленичную неделю здание Манежа украсят световыми инсталляциями. Световые шоу будут подчинены одному сюжету - наступающей весне. Как известно, Масленица символизирует именно проводы зимы и встречу весны. Сюжет на фасаде Манежа предстоит увидеть соответствующий: сначала здание как будто окутает лед, потом он растает и на его месте распустятся цветы. Изображения цветов будут чередоваться с инсталляциями сердец и картин ярких гуляний на Масленицу.

 

ПРАЗДНИК. «Богатырская Масленица» (13 марта, сад «Эрмитаж»)

В этот день, приехав в сад «Эрмитаж», можно будет оказаться в Древней Руси. И самое интересное - на собственном опыте почувствовать, как отмечали этот веселый и хлебосольный праздник наши предки. Исторической реконструкцией зай­мутся самые известные специалисты в этой области. Гости смогут принять участие в масленичных играх и забавах, посмотреть представления уличных театров. А богатыри, скоморохи, гусляры и ряженые покажут, как умели веселиться наши предки.

Разумеется, не обойдется и без блинов! Их приготовят великое множество, на выбор предоставят разнообразные начинки. Но и это еще не все - в честь праздника испекут трехмет­ровый блин! Кроме того, организаторы обещают: всех, кто придет в костюмах персонажей Древней Руси, ждет бесплатное фото с любым артистом праздника.

 

ВЫСТАВКА. «Кранахи. Между ренессансом  и маньеризмом» (ГМИИ им. А.С. Пушкина, до 15 мая)

Уникальность выставки в том, что впервые в России произведения Лукаса Кранаха-старшего и Лукаса Кранаха-младшего собраны вместе. В Пушкинском будут представлены 48 живописных и более 50 графических работ из музеев и частных коллекций со всего мира. Интересно, что большинство работ экспозиции - это картины из замка-музея Готы, которые после Второй мировой войны оказались в Советском Союзе. Кроме того, редкие полотна привезли и из самой Германии. Эту выставку уже называют исторической. Ведь организаторам удалось почти невозможное - они собрали все шедевры Кранахов из музеев Германии и соединили их с теми, что хранятся в России. В экспозиции можно будет увидеть подлинные шедевры мастеров, например портрет Иоганна Фридриха Великодушного и портрет его супруги Сибиллы Клевской. 

Фото ТАСС/В. Прокофьев, ТАСС/В. Смирнов

 

Просмотров: 496
Поделиться
Когда Бэтмен был маленький... Далее в рубрике Когда Бэтмен был маленький...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.