Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 06:29USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости культуры и искусства

«Мир Новостей» приглашает: экспозиция, концерт, выставка

3 марта 2016
hits 515

ЭКСПОЗИЦИЯ. Панорама «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» (Поклонная гора, с 23 февраля)

В Москве воссоздали финальные эпизоды Великой Отечественной, когда Красная армия вплотную подошла к Рейхстагу. В трехмерном пространстве - улицы и дома полуразрушенного Берлина. В самих домах все подлинное: пачки сигарет, радиолы, книги. Здесь все сделано для того, чтобы посетитель мог почувствовать место и время. Даже представлены некоторые орудия, например пушка «ФлаК-88». Ну и, конечно, здание Рейхстага, выполненное в натуральную величину. В центре трехмерной панорамы фигуры героев-разведчиков группы лейтенанта Семена Сорокина, которые одними из первых водрузили самодельное Красное знамя над Рейхстагом. Все они не выдуманные персонажи, а подлинные герои.

 

КОНЦЕРТ. «Штраус-гала» (Большой зал Московской консерватории, 18 марта)

В этот день состоится одно из самых ярких событий для ценителей классической музыки. В исполнении прославленного симфонического оркестра «Орфей» прозвучат вальсы, польки, марши, галопы, кадрили. Авторство всех этих произведений принадлежит великой династии Штраусов. Прославленный дирижер Сергей Кондрашев специально подбирал эту программу для Большого зала консерватории. Маэстро сотрудничает со многими знаковыми коллективами. А еще Кондрашева приглашают для участия в своих программах многие выдающиеся музыканты, среди которых - Денис Мацуев, Мария Гулегина, Валентина Левко, Давид Герингас, Владимир Овчинников и многие другие.

 

ВЫСТАВКА. «Сокровища России» (Государственный геологический музей имени В.И. Вернадского, 4-7 марта)

На ювелирно-художественной выставке будут представлены самые уникальные работы мастеров с мировым именем. Редчайшая возможность на одном пространстве увидеть настоящие сокровища из разных уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга. Мало того, специально для этой выставки свои драгоценности выдали Оружейная палата Московского Кремля, Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства и даже многие зарубежные музеи. Кстати, организаторы выставки пошли на неординарные решения. Так, например, если посетителю понравится какое-либо изделие, можно будет обратиться к ювелирам, которые будут присутствовать на выставке, и заказать точно такой же предмет. А еще получить консультацию у профессионалов на тему, как отличить настоящую драгоценность от подделки. 

Фото PANORAMABERLIN

 

 

Просмотров: 515
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Назад в будущее Далее в рубрике СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Назад в будущее


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.