Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 00:05USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

«Культура» обидела вдову Тодоровского

4 сентября 2013
hits 1238

Вдова знаменитого режиссера Петра Тодоровского стала жертвой нечестных отношений на телевидении.

Мира Григорьевна много лет работала вместе с мужем, была соавтором и продюсером целого ряда его замечательных работ.

Трудилась и самостоятельно - сняла фильм «Жена Сталина», ряд документальных лент. Работа - единственное, что спасает 74-летнюю женщину после ухода из жизни ее мужа и соратника.

- Я подписала договор с каналом «Культура», что сниму документальную картину о писателе Владимире Войновиче, - поделилась с нами Тодоровская. - С головой ушла в эти съемки. При этом совершенно забыла об авансе - мне его не перечислили. Хотя раньше - а я много лет работаю  в этой сфере - всегда перечисляли перед началом съемок. Когда через месяц с лишним я вспомнила о деньгах и позвонила на канал, мне вдруг сказали: а у нас новые правила - аванс не платим, будет сумма целиком по окончании работы. И добавили: «Если ваш фильм нам понравится». Деваться мне некуда - работа уже кипела. Я вложила в съемки свои средства - 600 тысяч рублей. Готовый фильм посмотрел и одобрил сам Вой­нович. А руководству канала моя работа не понравилась - не взяли, причем даже без особых объяснений и церемоний. Я рассердилась и отдала фильм интернет-каналу «Дождь». Там его с удовольствием взяли. Вот только денег на «Дожде» не платят. Так я попала на 600 тысяч.

Канал «Культура» перестает быть культурным, отметил недавно и режиссер Александр Басов.  «Мой фильм об отце, знаменитом актере и режиссере Владимире Басове, по случаю 90-летия со дня его рождения канал отверг. Покажут какую-нибудь свою, наспех сляпанную, картинку о Басове», - написал Александр Владимирович в личном интернет-дневнике.

Когда-то документальное кино показывали на Первом. Перестали с тех пор, как главный канал взял курс на развлекательный жанр. «Культура» до недавних пор оставалась единственным островком для серьезных исследователей. Похоже, скоро и этот оазис прикажет долго жить. Там тоже сейчас хотят «что-то более легкое».

КСТАТИ

Пельша тоже могут кинуть

Ведущий программы «Угадай мелодию» Валдис Пельш тоже решил попробовать свои силы в серьезном жанре. Сейчас он вовсю снимает документальное кино о советских летчиках.

- Широко известно разве что имя Валерия Чкалова, а ведь были и другие представители этой героической профессии. Я просто обязан о них рассказать, - говорит шоумен, который много лет увлекается парашютным спортом и самолетами.

В съемки Пельш вкладывает собственные средства. Также помогают знакомые парашютисты - среди них много обес­печенных людей, этот вид спорта вообще не из дешевых.

Валдис надеется, что кино получится интересным и центральные каналы будут в восторге - купят и покажут. Очевидно, он еще не знает, что фильмы про советских героев нынешним телевидением, увы, не востребованы. Считается, что неформат и вообще скучно. Придется буквально «пробивать стены», чтобы такое кино попало на экраны. Нам же остается пожелать Пельшу терпения и сил.

Марта Черемнова

Фото PHOTOXPRESS, Фото Г. Усоева

Просмотров: 1238
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Машков в Холмсы не годится Далее в рубрике Машков в Холмсы не годится


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.