Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 22:45USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости культуры и искусства

«Грачевский считает меня негодяем»

10 сентября 2013
hits 2937

 

Недавно вся страна отмечала юбилей «Ералаша». В студию программы Андрея Малахова пришли многие артисты, сделавшие себе имя в детском киножурнале. Не было, пожалуй, самого яркого - Александра Лойе, которого зрители помнят как Вовочку Сидорова. Как оказалось, у рыжего сорванца, выросшего из коротких штанишек, конфликт с Борисом Грачевским.

 - Александр, вы рекорд­смен «Ералаша», у вас на счету 15 сюжетов. Вас приглашали на юбилей?

- Звали. Но я не пошел.

- Неприятно вспоминать тот период?

- Борис Грачевский любит всем рассказывать, как он лечил меня от звездной болезни, какой я «истеричный, надменный», как «требовал завышенные гонорары». Он не стесняется в выражениях по поводу меня, моей мамы, с которой мы были на съемках в «Артеке». Я никогда ничего не комментировал, судить надо по моей работе. В общем, собака лает - караван идет. Я люблю «Ералаш», ему, как и КВН, аналогов в мире нет. Борис Юрьевич, конечно, отец-основатель, но кроме него на съемках «Ералаша» работало много других людей, которых я вспоминаю с теплотой. Он не всегда присутствовал на площадке. Не знаю, почему ему вдруг показалось, что я негодяй. Есть вещи, отвечать на которые смысла нет.

Александр Лойе- Не понимаю, в чем суть вашего конфликта.

- Я тоже! Правды не найти. Я только знаю, что снимался в «Ералаше» не ради денег, а в свое удовольствие. Тогда были фиксированные ставки, поэтому, о каком завышении гонорара может идти речь, я не понимаю.

- Известные актеры часто говорят, что они категорически против того, чтобы их дети снимались в кино. Нельзя, мол, отнимать у детей детство...

- Уверен, что никто у меня детство не отнял, хотя снимался я с пяти лет. Если дети хотят попробовать свои силы в кино, то нечестно лишать их этого шанса. Мои родители меня ни к чему не принуждали, воспитывали через мозги, а не через ремень. Хотя, не скрою, в старших классах поведение и успеваемость у меня отчаянно хромали. Но «Ералаш» тут ни при чем...

К.М.

 Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2937
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Разин собирает друзей! Далее в рубрике Разин собирает друзей!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.