Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 20:29USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости культуры и искусства

«Быть мужем Гурченко - это путь на эшафот»

21 ноября 2015
hits 1440

Весьма скромно отметили 80-летие Людмилы Гурченко в Доме кино. Высоких гостей, знавших Людмилу Марковну, почти не было - все они побывали на фотовыставке Аслана Ахмадова «Моя Люся» и, наверное, посчитали свою миссию выполненной. Зато поклонников актрисы набрался полный зал.

Открыл вечер известный сценарист и режиссер Виктор Мережко, который рассказал о съемках фильма «Аплодисменты, аплодисменты...» и о том, как проявила себя там Гурченко.

- Согласилась Людмила Марковна быстро. Мы встретились, обнялись, поцеловались. Она уехала в Питер на съемки - снимал молодой режиссер Виктор Бутурлин. А я  - отдыхать и писать очередной сценарий на Рижское взморье. Однако отдых был недолгим, - поведал сценарист. - С «Ленфильма» стали звонить и говорить: приезжай, Гурченко отказывается работать с режиссером, игнорирует его, буквально силой захватила съемочную площадку. Когда приехал, первое, что услышал, - поток непечатных выражений из прекрасных уст в адрес постановщика. Я ей сразу: «Люся, ты с ума сошла? Так нельзя разговаривать с режиссером». В результате  такие же выражения пришлось выслушать еще раз, они были адресованы уже мне. Помирить режиссера и актрису не получилось, я уехал... А какой она была в личной жизни? Я, конечно, особо не вдавался, но скажу: быть мужем Гурченко я бы никому не посоветовал. Это путь на эшафот. Да, такие женщины нуждаются в любви, ищут того, кто мог бы оказаться сильнее их. На словах и в мечтах страстно хотят быть слабыми, зависимыми. Но лично я слабой Люсю никогда не видел.

Актер Андрей Анкудинов рассказал совсем о другой Гурченко, заметив, что она всегда выглядела как с обложки журнала - безукоризненно - и именно по причине своего сумасшедшего максимализма была строга с коллегами. А потом представил картину «Семейная мелодрама» Бориса Фрумина, снятую в 1976 году, - о судьбе бывшей певицы и ее семьи.

Между тем другой фильм, который сейчас идет на канале «Россия 1» - сериал «Людмила Гурченко» с Юлией Пересильд в главной роли, - резко раскритиковал Станислав Садальский.

- До уровня Гурченко фильм не тянет. Людмила Марковна не только великолепная артистка, но и прекрасный рассказчик. А что на экране - рафинированная распущенная кривляющаяся недоактриса. Ну почему так плохо прочитаны книги Гурченко? - недоумевает актер. - Почему Пересильд такая... вялая и ненатуральная? Не фильм, а какая-то пародия на историю жизни Людмилы.

Андрей Князев

Фото А. Ахмадова

 

Просмотров: 1440
Поделиться
Вампиры захватили РЕН ТВ Далее в рубрике Вампиры захватили РЕН ТВ


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.