Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 00:54USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия

Воры в законе приговорили банду Цапка?

10 июля 2014
hits 11739

7 июля в СИЗО №1 Краснодара было найдено тело главаря кущевской банды Сергея Цапка. По версии правоохранителей, он умер от сердечной недостаточности. Население Кубани в это не верит: до лидера ОПГ в изоляторах скончались еще три участника его группировки.  Банда «цапков» действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. Сначала ею руководил Николай Цапок. После его гибели вожаком местных головорезов стал его младший брат Сергей. Жизнь местных фермеров превратилась в ад. Преступники держали район в страхе.

До ноября 2010-го Кущевская была государством в государстве - без закона и порядка. «Цапки» совершили 19 убийств. Последнее преступление банды - зверская расправа над семьей и гостями фермера Аметова - потрясло всю страну. Группировка зарезала и расстреляла 12 человек, в том числе четверых детей.

Краснодарский суд приговорил к пожизненному заключению Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных. Еще несколько фигурантов получили по 20 лет тюрьмы каждый. Больше всего население Кущевской боялось, что после 25 лет отсидки бандиты добьются условно-досрочного освобождения и вернутся домой.

«Не выйдут они, не волнуйтесь, - замечали в кулуарных беседах следователи. - Заключенные не отпускают детоубийц живыми». Так и случилось. Трое преступников покончили с собой в следственном изоляторе. Сергей Карпенко, убивший в доме Аметова 6 человек, повесился в камере на половой тряпке. Виталий Иванов, расстрелявший трех фермеров, затянул на шее простыню. Игорь Черных, хладнокровно зарезавший троих маленьких детей, в качестве орудия для собственной смерти выбрал полотенце. И что удивительно - его нашли задушенным 4 июля 2014 года, а 7 июля от острой сердечной недостаточности в СИЗО №1 Краснодара скончался 38-летний Сергей Цапок. Прямо мор какой-то!

Разумеется, по всем летальным случаям проводятся проверки. Но, как объяснили корреспонденту «Мира новостей» знакомые правоохранители, в отчетах почти наверняка не будет никакого криминала. «Давайте считать, что это совпадение. Бандитов, не признавших свою вину на суде, замучила совесть, - советуют стражи законности. - Хотя, по слухам, воры в законе сразу после суда поклялись казнить всех участников убийства детей. Во время суда над кущевской ОПГ звучала информация о том, что киллерами банды были Игорь Черных и Владимир Алексеев. У последнего теперь есть все основания для тревог за личную судьбу».

Родственники жертв бандитов не верят в смерть лидера ОПГ и требуют проведения генетической экспертизы. По их мнению, умереть в камере мог «двойник Цапка»: «Денег и наглости на такую аферу у него хватило бы».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Здравствующие ныне члены кущевской группировки Вячеслав Цеповяз и Николай Цапок (дядя главаря), приговоренные к 20 годам лишения свободы каждый, если и сохранят за решеткой какое-никакое здоровье, то многомиллионный бизнес явно потеряют. До суда они являлись совладельцами ООО «Сельскохозяйственная компания «Север Кубани», ООО «Юг-Агротехника» и ООО «Райская роза». Собственником «Севера Кубани» был Виталий Иванов (тот, что повесился на простыне). Только в 2012-м хозяйства выручили 755 млн руб.

В феврале 2014 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России дала добро на покупку хозяйств, принадлежавших бандитам, фирме «Агрокомплекс». Ее учредитель - Николай Ткачев, отец губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Владимир Михайлов

Фото ИТАР-ТАСС

Просмотров: 11739
Поделиться
Экипаж «Булгарии» спасал себя, а не пассажиров Далее в рубрике Экипаж «Булгарии» спасал себя, а не пассажиров


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.