Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 03:40USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия

Великий музыкант терроризировал жену

9 апреля 2015
hits 3579

На Майорке в возрасте 75 лет скончалась Синтия Пауэлл, первая супруга Джона Леннона, которую знаменитый музыкант старался скрыть от всего мира.

Они встретились в одном из ливерпульских колледжей в 1957 г. Джону было всего 17 лет, он еще не стал всемирной знаменитостью и выделялся на фоне сверстников разве что несколько неадекватным поведением. Юный Леннон был очарован своей подружкой, которая, как он хвастался, была похожа на Брижит Бардо. В августе 1962 г. они поженились. В апреле 1963-го у пары родился сын Джулиан, впоследствии также избравший карьеру эстрадного певца. Однако даже после рождения сына Джон и Синтия продолжали скрывать от публики факт своего брака - группе «Битлз» было необходимо, как, впрочем, и всем рок-звездам, оставаться вечно молодыми и свободными, чтобы поддерживать доходный имидж подростковых идолов.

Брак Синтии и Джона длился недолго - меньше шести лет. После развода поведение музыканта по отношению к бывшей жене и матери его ребенка разительно изменилось. Он начал отрицать, что когда-либо любил Синтию. В интервью одному из американских журналов в 1970 г. он заявил, что никогда бы не женился на Синтии, если бы она от него не забеременела. «Джулиан родился из бутылки виски, выпитой субботним вечером», - заявил Леннон. «Это было жестоко, бесчеловечно, - заметит в ответ Синтия. - Но вопрос в том, почему я вышла за него замуж. Он был не лучшим мужем, но и не худшим». Потом Синтия расскажет, что, когда Леннон впервые попал на зарубежные гастроли - в Гамбург, он засыпал ее посланиями, полными страстью и ревностью. Для ревности, впрочем, не было оснований - Синтия оставалась верной мужу. «Да, я полюбила плохого мальчишку, и я знала, что он плохой. Мой отец, который скончался за несколько лет до этого, не пустил бы его даже на порог нашего дома, - вспоминала Синтия. - Джон был ревнивым, недоверчивым, неверным». Она же представляла собой полнейшую противоположность мужу, была готова пожертвовать собой ради своего Джона.

После скромной свадьбы в семейном кругу молодожены переехали жить в маленькую квартирку в Ливерпуле, которую называли своим «потайным семейным гнездышком». Однако чем больших успехов добивался Леннон, тем дальше он отдалялся от Синтии. Однако когда правда о его семье наконец вскрылась, Джону пришлось перевезти ее в Лондон и поселить в большом особняке - в то время Леннон уже купался в деньгах. Но постепенно Леннон начал терять к жене и сыну всякий интерес. Из тех времен Синтия запомнила только один настоящий семейный день, когда Джон купил ее тетушке Мими домик в Дорсете и они втроем отправились к ней в гости. Весь день семья провела на пляже, где родители строили для Джулиана замки из песка. Все были счастливы и говорили о том, чтобы как можно скорее вновь приехать в этот уютный уголок. Но мечтам этим было не суждено сбыться.

синтия пауэллСинтия делала все возможное, чтобы сохранить семью, но Джон все больше бронзовел и уделял семье все меньше внимания, ссылаясь на огромную занятость: постоянные гастроли, съемки в кино, записи очередных альбомов. Вскоре Синтия заметила, как меняется личность Джона под воздействием наркотиков, к которым он быстро пристрастился. Дома Джон часто пребывал в состоянии наркотического опьянения и совершенно не воспринимал то, что пыталась втолковать ему жена. Дороти Джарлетт, четыре года проработавшая домохозяйкой у Леннона и предоставившая свои свидетельства в ходе подготовки бракоразводного соглашения, рассказала об агрессивности Джона по отношению к Синтии и сыну, о том, как быстро менялось его настроение под воздействием наркотиков.

В 1966 г. Джон Леннон познакомился с художницей-авангардисткой Йоко Оно. Эта встреча произвела на музыканта неизгладимое впечатление - брак с Синтией был обречен. Однажды Синтия поехала на отдых в Грецию, а когда вернулась, увидела на кухне Джона и Оно, на них были надеты пижамы, причем Оно позаимствовала ту, что принадлежала Синтии. Было очевидно, что парочка только что встала с постели. Появление Синтии ее ничуть не смутило. Более того, Джон отлично знал, что Синтия скоро приедет домой, и специально спланировал встречу двух женщин, чтобы подтолкнуть Синтию к мысли о разводе. И в самом деле, Синтия не стерпела унижения и потребовала развода. В ноябре 1968 г. они расстались, а в марте 1969-го Леннон женился на японке. После женитьбы Леннон сменил свое второе имя Уинстон на Оно, отныне его звали Джон Оно Леннон.

Синтия очень болезненно переживала предательство любимого человека, который к тому же оказался законченным циником и скрягой. «Ты стоишь не больше 75 тысяч фунтов, это мое последнее предложение!» - кричал Леннон на мать своего сына. Наконец в 1970 г. в результате несудебного соглашения Синтия получила от Джона 100 тысяч фунтов.

В знак поддержки Джулиана, переживавшего развод родителей, Пол Маккартни написал одну из самых знаменитых песен «Битлз» «Хей, Джуд». В ней он только заменил имя Джулиан на Джуд. Что касается Синтии, она еще трижды выйдет замуж, но так и не сможет забыть Джона, свою первую, а возможно, и единственную настоящую любовь. Кое-кто считает, что Синтия должна была бороться за Джона несмотря ни на что. Однако, по ее собственному признанию, она была лишена какой бы то ни было агрессивности. К тому же Синтия отдавала себе отчет в том, какие они с Джоном, в сущности, разные люди и что их брак будет продолжаться ровно столько, сколько захочет Леннон.

Синтия переживет своего первого мужа на целых 35 лет. «Она была замечательным человеком и прекрасной матерью», - скажет, прощаясь со своей бывшей соперницей, Йоко Оно.

Николай Иванов

Фото FOTODOM.RU

 

 

Просмотров: 3579
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В день гибели траулера не штормило! Далее в рубрике В день гибели траулера не штормило!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.