Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 14:35USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия

Почетный консул Польши признался в организации убийства 77-летней миллиардерши Хелен Пастор

2 июля 2014
hits 3375

Почетный консул Польши в Монако Войцех Яновский признался в организации убийства самой богатой женщины в мире, обладавшей состоянием в 20 миллиардов евро, 77-летней Хелен Пастор, наследницы империи сверхдорогой недвижимости.

Миллиардерша и ее водитель были расстреляны при посещении Хелен своего сына в больнице Ниццы. Французской полиции понадобилось совсем немного времени, чтобы заставить поляка сделать это признание. Яновский вот уже 28 лет живет в гражданском браке с дочерью Хелен от первого брака Сильвией. Ей мать ежегодно выделяла 10 миллионов евро, но сумма явно не устраивала дочь и ее мужа. Он заплатил 200 тысяч евро, а также подарил машину и отдых на курорте своему спортивному тренеру, чтобы тот организовал убийство, которое поляк планировал уже долгое время. Яновский заявил, что в семье Пастор он чувствовал себя отверженным. Особенно холодно к нему относилась Хеллен Пастор, считая его проходимцем, стремившимся завладеть семейным состоянием. Он заявил следствию, что хотел также избавить свою супругу от страданий, которые она испытывала, находясь во власти своей матери. Яновский взял всю вину на себя, арестованная вместе с ним Сильвия была освобождена и, скорее всего, будет проходить в этом деле как свидетельница. Яновский попросил киллеров убить и шофера Хелен, чтобы запутать следствие. Полиция сумела оперативно пройти по следу убийц, обыскала номер отеля в Ницце, где они останавливались. Поворотным моментом следствия стало обнаружение в номере геля для душа, на его тюбике была обнаружена ДНК одного из подозреваемых. Позднее нашлись оружие и сумка с деньгами. Были арестованы 23 человека, связанных с ликвидацией Пастор. Муж Сильвии был связан с игровым и гостиничным бизнесом, в который, как известно, вкладывает свои капиталы итальянская мафия. Следователи подозревают, что через Яновского к убийству приложили руку и криминальные синдикаты Каморра и Ндрангета. Обе эти преступные группировки сейчас активно скупают недвижимость на Французской Ривьере и расширяют сферу своих операций. Естественно, что на их пути встала империя Пасторов. Мафия давно хотела заполучить часть ее богатств. Киллерами стали два нелегальных иммигранта с Коморских островов. После преступления один отправился в Марсель, другой - на север, в Ренн. Прослушивание телефонов участников убийства указало на причастность к нему Яновского.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 3375
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В Монако застрелили 77-летнюю миллиардершу Элен Пастор Далее в рубрике В Монако застрелили 77-летнюю миллиардершу Элен Пастор


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.