Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 22:48USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия

Гурманы схлопотали по десятке

5 апреля 2015
hits 2037

В Китае к 10 годам тюрьмы приговорены чиновники, позволившие себе на банкете полакомиться самым древним из живущих на Земле существ, «живым ископаемым» - гигантской саламандрой.

Считается, что мясо саламандры полезно для здоровья - оно замедляет старение организма, к тому же отличается превосходными вкусовыми качествами. Издавна используется в народной медицине. Килограмм мяса саламандры стоит в Китае $150, несмотря на цену, оно идет нарасхват. В итоге и без того редкое творение природы, живущее только на востоке Китая, оказалось на грани исчезновения.

На днях здесь объявили, что смотритель заповедника поймал, а затем торжественно отпустил гигантскую особь длиной более 80 см. Хотя это далеко не рекорд: взрослая саламандра может достигать длины 180 см и весить 30 кг. Гигантские китайские саламандры быстро исчезают с лица Земли из-за браконьеров и ухудшающейся экологии. Эти хищные амфибии очень чувствительны к состоянию природных водоемов, в которых живут, питаясь мелкой рыбешкой, черепахами и лягушками. К 2000 г. гигантские саламандры лишились 90% территории обитания, попытки разводить саламандру в заповедных зонах сводятся на нет охотниками за ценным мясом. Сегодня один из крупнейших в Европе образцов гигантской саламандры находится в пражском зоопарке и считается одним из самых ценных экспонатов. Недавно палеонтологи нашли окаменелые останки вымершей хищной суперсаламандры. Пасть двухметрового монстра усеивали десятки острых как бритва зубов.

Николай Иванов

Фото GETTY IMAGES

 

 

Просмотров: 2037
Поделиться
Вооруженные банды терроризируют Скандинавию Далее в рубрике Вооруженные банды терроризируют Скандинавию


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.