Сегодня 18 января 2017 г., среда, 04:41USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия

Дайте пенсионерам жить спокойно!

6 июля 2016
hits 2683

Пенсионер Валентин Глушак обратился в Госдуму с просьбой изменить законодательство в пользу пожилых собственников жилья.

80-летний полковник МЧС на пенсии, москвич Валентин Глушак на днях пришел на прием к Зюганову с «законодательной инициативой».

«Необходимо менять закон, - уверенно объясняет Валентин Емельянович. - Сегодня, если один из стариков умирает, дети начинают делить квартиру. Так нельзя! За вторым супругом должно сохраняться пожизненное право на проживание. Вот когда оба умрут, тогда пусть приходят дети и все делят!»

Сам Валентин Емельянович на днях попал в переплет - на платформе Кокошкино на него напал 46-летний племянник: «Ударил меня сзади чем-то тяжелым по голове. Прежде чем потерять сознание, я оглянулся, узнал его. Говорю: «Что же ты делаешь, Андрей?»

Избитый пенсионер, обливаясь кровью, еле-еле добрался до медпункта с помощью случайного прохожего.

Конфликт с племянником длится уже несколько лет. Причина - однокомнатная квартира матери Андрея, Тамары Емельяновны. Из-за этой жилплощади родственники не вылезают из судов.

«В свое время Тамара с мужем уже подарили Андрею двухкомнатную квартиру, а сами ушли жить в однокомнатную. Только ему этого показалось мало. Он, как только женился, под воздействием жены и тещи стал чертом по отношению к матери и к отцу», - рассказывает Валентин Глушак.

У Андрея есть брат, возможно, на агрессивные действия Андрея толкает страх упустить родительское наследство.

«Когда отец был жив, Андрей с женой силой заставили написать на него завещание. Только отец тогда не умер и аннулировал свое завещание», - вспоминает Валентин Емельянович.

После смерти отца Андрей накинулся на мать.

«Тамара из-за смерти мужа слегла в больницу. Андрей похоронил отца за счет городского бюджета как инвалида, а матери затем сказал, что истратил на похороны сто тысяч, и взял с нее эти деньги».

После смерти отца сыновьям досталось по одной шестой родительской квартиры. Младший сын отказался от своей доли в пользу матери. А вот Андрей прислал маме по почте письмо с официальным извещением о том, что он свою одну шестую выставляет на продажу. За то, чтобы спокойно продолжать жить у себя дома, пенсионерка должна была выплатить родному сыну миллион!

Таких денег у Тамары Емельяновны не оказалось. Она умоляла сына: дай дожить, потом оставлю вам, сыновьям, эту квартиру пополам. Но сын требовал, чтобы она продала квартиру. Мол, я тебя куда-нибудь поселю, кое-как доживешь.

Тогда Тамара Емельяновна обратилась за помощью к родственникам.

«Мы начали с ним судиться, суд принудил Андрея продать матери свою долю в квартире за 617 тысяч, эти деньги кое-как насобирали со всех родственников и отдали Андрею», - рассказывает Валентин Глушак.

Но на этом шантаж не кончился. Пока судились, сын успел прописаться на свою одну шестую вместе с несовершеннолетней дочерью. Дальше - новый суд, начали их выписывать. В результате всех этих судов Тамара Емельяновна много раз попадала в больницу, стала инвалидом второй группы, потеряла слух.

Пенсионерка написала в полицию около 20 заявлений по факту угроз от родного сына - ответа нет!

«Когда я вмешался, Андрей стал мне угрожать. Угрожал младшему брату», - вспоминает Валентин Емельянович.

Полиция не вмешивалась. До тех пор, пока пенсионеру на платформе племянник чуть не проломил голову. Теперь, наконец, возбудили уголовное дело.

Один из ударов пришелся между плечом и позвоночником. У пенсионера в результате отнялась рука: «А ведь когда-то я все для него делал. В армию устроил в пограничные войска, после армии - в итальянскую фирму на работу. Сейчас он работает бомбилой. Угрожает брату, что убьет его за квартиру. Вот такой сынок».

Анна Александрова

  • КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА ОКСАНЫ ФИЛАЧЕВОЙ:

«В настоящее время это классическая ситуация. Один из супругов умирает, и начинаются «квартирные войны», которые нередко заканчиваются издевательством детей над родителями. Поэтому каждый из родителей должен думать, кому он оставит свое имущество. Если бы папа написал завещание на маму, такой ситуации бы не возникло».

 

 

Просмотров: 2683
Поделиться
Сергей Федотов: Песня строить и жить помогала Далее в рубрике Сергей Федотов: Песня строить и жить помогала


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.