Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 18:05USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости экономики и финансов

ЖКХапуги пустят нас по миру

16 января 2013
hits 2492

Проблемы с ЖКХ и большие платежи «особенно сильно раздражают наших людей», напомнил чиновникам Дмитрий Медведев, открывая совещание по тарифам на коммунальные услуги.

Тарифы на ЖКХ грозят в скором времени окончательно разорить семьи со скромным достатком, уже сегодня отстегивающие алчным коммунальщикам до трети своих доходов. В 2012 г. индексацию тарифов из-за президентских выборов перенесли на июль вместо традиционного январского повышения: с 1 июля тарифы на ЖКУ выросли на 10 – 15%. С 1 сентября тариф на тепло и воду снова был повышен еще на 6%. В этом году новые тарифы вступили в силу в январе. В течение первого полугодия платежи за ЖКУ «в связи с изменением тарифов» вырастут «незначительно», заверил руководитель ФСТ Сергей Новиков. Основной удар по кошелькам будет нанесен 1 июля: тарифы вырастут в среднем на 12% на тепло, электричество подорожает на 10,5-12,2%, водоснабжение – на 10%, газ – на 15%.

Премьер признал, что рост тарифов в сфере ЖКХ «не всегда обусловлен объективными причинами». Мягко сказано! «Наших людей нельзя оставлять один на один с проблемами и теми организациями, которые работают в сфере ЖКХ», – заявил Дмитрий Медведев. Нельзя, но оставляют. Власти палец о палец не ударяют, чтобы обуздать зарвавшихся коммунальщиков. «Бороться с преступностью в этой сфере, с мошенничеством, которое весьма, к сожалению, часто случается в этих организациях, необходимо», – отметил премьер. Эти слова вызывают эффект дежавю. В сентябре 2012 г. Медведев провел совещание по готовности объектов ЖКХ к зиме. Потребовал «в ближайшее время определить комплекс мер по борьбе с хищениями и другими злоупотреблениями в сфере ЖКХ» – вплоть до возбуждения уголовных дел. Где же дела? Воруют, взвинчивают тарифы по-прежнему. Получается, либо власть недееспособна, либо занимается демагогией. В декабрьском рейтинге проблем, составленном ВЦИОМом, 58% опрошенных назвали состояние ЖКХ главной общенациональной бедой. Бездействие властей, забалтывающих острейшую социальную проблему, и есть главная причина, толкающая людей на уличные акции протеста.

Игорь Минаев, Елена Хакимова

 

Просмотров: 2492
Поделиться
Импортные таблетки хотят заменить отечественными Далее в рубрике Импортные таблетки хотят заменить отечественными


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.