Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 18:02USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости экономики и финансов

Железнодорожные билеты можно будет купить дешевле, но нельзя будет вернуть

28 декабря 2012
hits 1721

Минтранс подготовил изменения статьи 83 «Устава железнодорожного транспорта», сообщает Утро.ру. Если изменения будут приняты, то пассажирам станут предлагать более дешевые билеты на поезда, но вернуть такие билеты будет нельзя. «В случае отказа пассажира, групп пассажиров от поездки по проездным документам (билетам), приобретенным по установленному перевозчиком нерегулируемому тарифу, не предусматривающим включение в стоимость проездного документа (билета) риска убытков от возврата проездного документа (билета), возврат денежных средств за неиспользованные проездные документы (билеты) не осуществляется. Перевозчик вправе устанавливать не более 50 процентов нерегулируемых тарифов, имеющих условие об их невозвратности, от тарифов, установленных на маршруте железнодорожной перевозки», – говорится в предлагаемых поправках Минтранса.

Разработчики поясняют: «От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включение в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые «невозвратные тарифы» всегда дешевле, нежели обычные».

Таким образом, считают разработчики изменений в Уставе, будет создан новый сегмент доступных тарифов, которые привлекут новых пассажиров. Правда, оговариваются они, перевозчик будет обязан предупреждать пассажиров о том, что низкая цена билета обусловлена как раз тем, что купленные билеты в кассу обратно не примут. Они также подчеркивают, что «невозвратные» тарифы позволят не только предлагать пассажирам билеты «по существенно сниженной цене», но также дадут возможность пассажирам с низкой платежеспособностью пользоваться железнодорожным транспортом и приведут к увеличению пассажирооборота.

Маргарита Соловьева,

фото - ОАО "РЖД"

Просмотров: 1721
Поделиться
Не место для печати Далее в рубрике Не место для печати


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.