Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 10:13USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости экономики и финансов

Запад не сумел «похоронить» рубль

19 декабря 2014
hits 1794

Отвечающая за иностранную политику Европейского Союза Федерика Могерини обратилась к российскому президенту с новым вызывающим требованием.

Федерика Могерини хочет, чтобы Россия радикально изменила свое отношение к остальному миру и стала более сговорчивой. Однако новая волна давления Запада на российские власти было внезапно ослаблена стабилизацией курса рубля, случившейся вопреки распространявшимся на пике валютной паники слухам о неминуемой катастрофе российской финансовой системы.

Западные средства массовой информации триумфально сообщали о том, что российское правительство с часу на час объявит дефолт.

США уже начали торг и предложили Москве взамен на стабилизацию рубля отказаться от поддержки Новороссии. Госсекретарь США прямо заявил, что в ответ на «позитивные шаги Путина», США отменят антироссийские санкции.

Паника передалась и на западные компании. Шведская «IKEA» приостановила торговлю рядом ходовых вещей до 20 декабря, вместо того, чтобы воспользоваться небывалым покупательским бумом и сбыть как можно больше своего нехитрого товара. Чем бы ни объяснялись столь продолжительное бездействие правительства и Центрального банка, а затем их внезапное пробуждение, «разворот рубля» создал новые проблемы для Запада. Брюссель и Вашингтон пока решаются дать отмашку на новое наступление украинской армии на Добассе, куда Порошенко продолжает в эти дни стягивать десятки установок залпового огня и прочую тяжелую артиллерию. Для уверенной атаки на Новороссию необходим отказ Москвы от помощи восставшему народу.

Николай Иванов

Просмотров: 1794
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Саудовцы разоряют британских нефтедобытчиков Далее в рубрике Саудовцы разоряют британских нефтедобытчиков


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.