Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 20:14USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости экономики и финансов

Веденеева пострадала от санкций

5 декабря 2015
hits 1721

Когда в 1999 году Татьяна Веденеева, знакомая всем по «Спокойной ночи, малыши!» и «Будильнику», начала выпускать соусы, она и подумать не могла, с какими трудностями столкнется. Тогда ведь слова «санкции» никто не знал...

- Однажды, когда мы еще жили во Франции, приятель мужа привез из Тбилиси бутылку ткемали, - рассказывает Татьяна. - Я попробовала этот соус и была потрясена его вкусом, необычным сочетанием дикой сливы, чеснока и трав.

Два года Веденеева уговаривала супруга заняться производством такого соуса. И все-таки уговорила.

- Вначале мы делали наш соус из диких слив, растущих в Грузии, - продолжает Веденеева. - Просто нанимали крестьян, они рвали и приносили их нам в мешках. Потом наступил момент, когда из Грузии ничего нельзя было привезти. И тогда мы решили посадить огромные сады - сто тысяч сливовых деревьев - в Болгарии, на горных склонах недалеко от Бургаса, на одной широте с Грузией. Думали, что больше проблем не будет. Но расслабляться, как оказалось, рано. С Грузией у России снова нормальные отношения, зато теперь у нас большие сложности с Евросоюзом, куда входит Болгария. Как известно, на европейские санкции Россия ответила своими. В список запрещенных продуктов попали в том числе консервы из овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. И теперь привезти наш соус в Россию - целая история.

Татьяна Веденеева вздыхает: мол, до кризиса думали о расширении производства, теперь же задача просто выжить. К счастью, Россия - не единственный рынок сбыта ее соусов, они продаются во многих странах.

Ф.Г.

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 1721
Поделиться
Готовь «поляну» с ноября Далее в рубрике Готовь «поляну» с ноября


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.