Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 02:00USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости экономики и финансов

Товары с пометкой «Сделано в России» появятся в каталоге AliExpress

25 ноября 2015
hits 1094

Выход российских компаний на мировой рынок является частью Стратегии развития индустрии детских товаров.

По сообщению Министерства промышленности и торговли РФ,  до конца 2015 года на территории России начнутся продажи детских товаров через крупнейший интернет-магазин мировой торговли AliExpress. А уже в следующем году впервые в истории российские производители выйдут со своими товарами на мировую 22-миллионную аудиторию. Известно, что в каталоге AliExpress наши товары будут отмечены триколором и пометкой «Сделано в России». Кроме того, российским товарам будет отдан приоритет в поиске, а вход в раздел «Мода. Сделано в России» будет расположен на главной странице интернет-магазина китайских товаров AliExpress.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, произойдет существенное увеличение спроса на российские товары, реализуемые через интернет-магазины. «Выход российских компаний на международную торговую площадку будет способствовать появлению нового канала продаж», - пояснил Виктор Евтухов.

До конца 2015 года на сайтt интернет-магазина AliExpress появится более 100 российских брендов. География первой сотни участников проекта насчитывает 28 городов России. Планируется, что уже в ближайшее время эта цифра увеличится почти в 4 раза. К участию в проекте Минпромторг пригласил более 420 российских компаний.

Замглавы ведомства Виктор Евтухов уверен, что у российских производителей на данный момент есть возможность завоевать доверие у целевой аудитории. Отношение потребителей к отечественной продукции меняется в лучшую сторону. Об этом свидетельствуют предварительные результаты социологических опросов, которые показали, что более 65% опрошенных положительно оценивают ассортимент российских товаров легкой промышленности.

В Минпромторге пояснили, что выход российских компаний на мировой рынок является частью Стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года. В целом Стратегия предусматривает меры по повышению доступности, безопасности и качества товаров для детей, а также по развитию инновационного потенциала российских производителей. Таким способом Минпромторг стремится поддержать оте­чественную индустрию детских товаров, которая насчитывает более 1200 промышленных предприятий из 15 отраслей. К тому же есть что поддерживать. Российская индустрия детских товаров - это уверенно развивающиеся предприятия с инновационным подходом к производству. Так, компания «Ортомода» создала коллекцию школьной формы и сменной ортопедической обуви для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. К следующему учебному году «Ортомода» совместно с фабрикой «Смена» планирует вывести модели в розничную продажу. И, возможно, через некоторое время семьи с детьми-инвалидами по всему миру смогут через интернет купить школьную одежду российского производства.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1094
Поделиться
Капремонт хромает по стране Далее в рубрике Капремонт хромает по стране


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.