Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 20:00USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости экономики и финансов

Товарищ Путин, ни одно из ваших поручений не выполнено!

21 декабря 2012
hits 2860

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции 20 декабря, Владимир Путин в очередной раз выделил сельхозмашиностроение как отрасль, которая страдает от условий, на которых Россию втянули в ВТО. Константин Бабкин, президент промышленного союза «Новое Содружество», президент ассоциации производителей российской сельхозтехники «Росагромаш», прокомментировал его слова:

«Владимир Путин в очередной раз выделил сельхозмашиностроение как отрасль, которая страдает от условий, на которых Россию втянули в ВТО, и сказал, что эту отрасль надо поддерживать. Конечно, внимание к нашим делам со стороны президента радует. Но хочу напомнить, что за прошедший год он делал такие заявления раз шесть, однако ни одной меры поддержки мы так и не увидели. Впервые Путин сказал, что надо поддерживать сельхозмашиностроение в условиях вступления в ВТО год назад, в декабре 2011, и поручил Набиуллиной разработать меры поддержки (в частности, субсидировать производителя, чтобы он смог давать крестьянам скидку на покупку сельхозтехники). Этой меры нет, и непонятно, будет ли она вообще. Несколько месяцев назад Путин сказал работнику Ростсельмаша, что до нового года будет введен утилизационный сбор на импортную сельхозтехнику. Эта мера позволила бы защитить наш рынок и дала бы возможность развиваться нашим производителям. И этой меры нет, и непонятно, будет ли она когда-либо. С другими поручениями та же история…

Я надеюсь, что на этот раз чиновники прислушаются и наконец реально разработают и внедрят меры поддержки, и не только для сельхозмашиностроения. Очень хочется верить, что они станут вести себя более адекватно и в целом экономическая политика в стране будет более дружеская».

Просмотров: 2860
Поделиться
Президент обязал министров отчитываться о расходах Далее в рубрике Президент обязал министров отчитываться о расходах


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.