Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 07:11USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости экономики и финансов

США наезжают на европейские банки

18 июля 2014
hits 2161

Под предлогом пресечения незаконных финансовых сделок Вашингтон вводит жесткий контроль за деятельностью банков Великобритании, Швейцарии, Франции. Теперь настал черед Германии.

Объектом американской атаки стал Коммерцбанк - одно из крупнейших германских кредитных учреждений. Банк обвиняется в сотрудничестве с Ираном и другими странами, внесенными США в черный, санкционный, список. США намерены наложить на немецкий банк штраф в размере $500 млн. Под ударом оказался и крупнейший в Германии Дойчебанк. Перед этим правительство США разделалось с ведущим банком Франции «Париба». Французы были вынуждены признать себя виновными в финансовых операциях с Суданом, Кубой и Ираном, находящимися под американскими санкциями, и выплатить США рекордный штраф в $8,9 млрд. Еще два французских банка - «Сосьете женераль» и «Креди агриколь» также могут быть обвинены в нарушении режима санкций. Высказывались предположения, что нынешнее осложнение отношений между США и ФРГ вызвано арестом в Германии американского шпиона. Однако скорее причина другая, а именно нападки американцев на германские банки. Наезд на крупнейшие французские банки также обострил отношения между двумя странами. Чтобы отомстить США, французы демонстративно пригласили отряд российских моряков на свою военно-морскую базу, где они учатся обращаться с вертолетоносцами «Мистраль», которые, к большому неудовольствию Белого дома, вскоре пополнят состав российского ВМФ.

Газета The New York Times пишет, что, преследуя ведущие банки Германии и Франции, взимая с них драконовские штрафы, Вашингтон пытается руководить мировой банковской системой, диктуя ей свои правила игры.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 2161
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.