Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 09:33USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости экономики и финансов

Русский мёд сдобрит Америку

29 октября 2015
hits 1246

Когда говорят, что России нечего продавать, кроме углеводородов, это вранье. Американский бизнесмен Ристо Пеливанов считает, например, что новым международным трендом скоро станет российская косметика.

Он живет в Америке более двадцати лет. Богат. Занимается импортом и экспортом различных товаров, недвижимостью. Владеет крупной сетью салонов красоты в Сан-Франциско. Недавно приезжал в Россию в поисках продукции для новой компании.

- До начала поездки я немного изучил российский рынок и теперь хочу наладить деловые отношения с вашими предпринимателями, - рассказал Ристо Пеливанов корреспонденту «МН». - Сейчас идеальное время для этого. Специально для организации поставок продуктов из Сибири - в первую очередь продукции пчеловодства - я создал еще одну компанию. Уверен в успехе, потому что во всем мире наблюдается бум здорового образа жизни. В США 7 из 10 новых магазинов - магазины здоровой пищи.

Почему пчелы? Вряд ли российский мед сильно отличается от американского. На этот вопрос бизнесмен отвечает так:

- Мои друзья из Македонии подарили мне несколько продуктов на основе сибирского меда. Близкие пришли в восторг. Потом стали пробовать знакомые, просить еще. В США, конечно, тоже есть продукция на основе меда. Но то, что делают в России, не имеет аналогов. Понимаете, в США шампунь - просто шампунь. В России существует косметика, которая работает как лекарство - для роста волос, для устранения заболеваний кожи и так далее. Вы не цените того, что имеете.

Для сельскохозяйственного комплекса США сейчас не самые лучшие времена. Фермеры используют пестициды, производя массовый продукт. Может, поэтому он становится все менее популярным.

- Я не заметил кризиса в России, но в США он определенно настал. Не важно, как хорошо Америка выглядит со стороны, как бы хорошо ее ни описывали. Наш век вообще можно назвать веком развивающегося экономического кризиса. От него могут спасти только люди с их человеческими отношениями. Чтобы устранить последствия экономического кризиса, люди должны продавать. Когда люди тратят деньги - это хорошо для их страны. Я покупаю ваш продукт, потом буду продавать вам свои продукты. Это естественный обмен.

- Чем, на ваш взгляд, закончится политическое противостояние России и США? - задаю я насущный вопрос этому оптимисту.

- Страны создаются людьми, а не правителями. Для бизнеса важнее взаимоотношения между бизнесменами, а не президентами. Не важно, что пишут в газетах, если между двумя людьми из разных стран уже появились теплые деловые отношения. Я бизнесмен, а не политик. Родился в Югославии и не понаслышке знаю, что противостояние между странами возникает из-за финансовых вопросов. Когда люди в конкретной стране счастливы и не голодают, то международных проблем не существует. В последний раз я был в России 30 лет назад и могу сказать, что Россия изменилась до неузнаваемости. Некоторые ее части стали гораздо привлекательнее Соединенных Штатов. Я впечатлен этим. Меня поражают дружелюбные и позитивно настроенные люди, которых здесь вижу: на таможне, на улицах, у стойки администратора в отеле, в дорогих кабинетах, в цехах. От сотрудничества с такими людьми США только выиграют. Я надеюсь, наши отношения будут укрепляться.

Александр Еренко,

фото автора

 

Просмотров: 1246
Поделиться
Мэри Поппинс за госсчет Далее в рубрике Мэри Поппинс за госсчет


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.