Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 02:07USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости экономики и финансов

Роспотребнадзор запретил поставки конфет «Рошен» из Украины в связи с нарушениями требований к качеству безопасности

29 июля 2013
hits 1116

 

Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукцию корпорации «Рошен» - одного из  крупнейших мировых производителей кондитерских изделий.

Около трех недель назад глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже высказывал свое недовольство сладостями «Рошена». И вот его подозрения подтвердились.

"Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы", - цитирует Онищенко «Интерфакс».

Глава Роспотребнадзора заявил агентству, что на фабриках нарушены требования к качеству безопасности, из-за чего «...есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей». Геннадий Онищенко отметил, что некоторые виды продукции не соответствуют нормативам по содержанию жиров и органолептике, в некоторых обнаружены отклонения по показателям качества, а в одном из видов молочного шоколада обнаружен бензопирен, что является признаком серьезных проблем, связанных с безопасностью этого вида продукции.

11 июля Онищенко заявил, что у него и его подчиненных есть претензии к украинской кондитерской продукции, особенно к сладостям фабрики «Рошен».

Просмотров: 1116
Поделиться
Дмитрий Медведев намерен переселить часть госкомпаний на Дальний Восток Далее в рубрике Дмитрий Медведев намерен переселить часть госкомпаний на Дальний Восток


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.