Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 05:16USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости экономики и финансов

Рейтинг миллиардеров-меценатов возглавил Алишер Усманов

12 июля 2013
hits 2723

Российские миллиардеры-меценаты в 2012 году потратили на благотворительность 390 миллионов долларов. По данным Forbes, составившего рейтинг меценатов, которые согласились озвучить суммы, это в 6 раз больше, чем тратит российский бюджет на финансирование некоммерческих организаций. 
 
Больше всех на благотворительность потратил самый богатый из российских миллиардеров - Алишер Усманов. Из своих 17,5 млрд долларов 180 млн он направил на поддержку нескольких театров, музеев, культурных и спортивных мероприятий. 

На втором месте Роман Абрамович, который помогает реализовывать социальные проекты на Чукотке. 111 млн из состояния более чем в $10 млрд он перечислял для фонда «Подари жизнь», фонда поддержки олимпийцев России и еврейских общин России.

На третьей позиции рейтинга оказался Андрей Скоч, который потратил 40 млн долларов из состояния в $7,9 млрд на реставрацию памятников воинской славы и медицину. Он финансирует ежегодные премии РАМН, а также литературные таланты страны через премию «Дебют».

Далее следует Владимир Потанин и почти $23 млн, который пошли на поддержку спортсменов, молодых преподавателей и студентов, развитие МГИМО, Эрмитажа, а также вашингтонского Кеннеди-центра.

За ними в списке, с суммами чуть скромнее - Олег Дерипаска, Геннадий Тимченко, Вагит Алекперов и Дмитрий Мазепин.

Просмотров: 2723
Поделиться
Шторм в Сочи подтопил Далее в рубрике Шторм в Сочи подтопил "олимпийскую защиту"


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.