Сегодня 24 февраля 2017 г., пятница, 17:49USD 57.47 -0.3828EUR 60.45 -0.7555
Потребительский рынок

Сколько в продаже правильного меда?

9 декабря 2016
hits 1996

Проведя исследование по меду, эксперты Роскачества убедились в том, что хороший мед, как и не очень хороший, можно купить везде: и в супермаркете, и на специализированной ярмарке. Гарантий нет.

В торговой сети и на ярмарках меда были взяты 70 образцов этого сладкого и полезного продукта. Только один производитель нарушил требования техрегламента Таможенного союза по антибиотикам. Почти 100% меда собрано в местах с благоприятной экологической обстановкой. Ни в одном из образцов не превышены установленные показатели влажности. Девять производителей разбавили мед глюкозно-фруктозным сиропом или смешали с более дешевыми видами меда. Трое выдавали дешевый мед за дорогой...

29 товаров медовой группы попали в категорию товаров с нарушениями, столько же названы качественными, а 11 всерьез претендуют на Российский знак качества. Все детали, названия и протоколы исследования - на сайте roskachestvo.gov.ru.

Елена Хакимова.

FOTODOM.RU

НА ЗАМЕТКУ:

  • Покупая мед в магазине, убедитесь, что упаковка целостная. Об этом скажет наклейка-«язычок». Визуально оцените мед в баночке: если он расслоившийся - это признак отделения меда и водяной взвеси, значит, качество меда не ахти.
  • При покупке вразвес используйте химический карандаш: вокруг грифеля появится чернильное пятно, если мед разбавлен. Помните: от настоящего меда должна першить гортань.
  • Храните мед в посуде из стекла или пищевого пластика, в керамической или эмалированной посуде без сколов. Емкости с медом нужно плотно закрыть. Если оставить неплотно закрытую банку с медом рядом с влажным местом, в продукте увеличится массовая доля воды, за счет чего снизится количество полезных веществ.
  • Дома храните мед при температуре от 0 до +20 °С, а жидкий мед при комнатной температуре.
  • Солнечный свет уничтожает ингибин - уникальный фермент, который вырабатывается пчелами в процессе изготовления меда и отвечает за противомикробные свойства продукта. Ингибин разрушается при +40°С и выше.
Просмотров: 1996
Поделиться
Красная икра на вкус и на джус Далее в рубрике Красная икра на вкус и на джус


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.