Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 12:09USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости экономики и финансов

После аукционов нераспределенных крупных нефтяных месторождений больше не осталось

25 декабря 2012
hits 17278

В Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра) 25 декабря состоялся аукцион на предоставление права пользования участком недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское, Западно-Имилорское и Источное, расположенные на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Право пользования выиграла компания «ЛУКОЙЛ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ», предложившая за месторождение 50,8 млрд рублей.

Вместе с ЛУКОЙЛом, вступившим в аукцион под вторым номером,  в торгах принимали участие "Роснефть"  и "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" (структура  "Газпромнефти»). Аукционная комиссия приняла решение считать аукцион состоявшимся и признала победителем торгов ООО «ЛУКОЙЛ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ», объявившее в процессе аукциона о готовности уплатить разовый платеж за пользование недрами в сумме 50 800 000 000 рублей. Это был десятый и решающий шаг аукциона. Компания заплатила за предоставление права пользования участком почти вдвое больше первоначально заявленной цены: размер стартового платежа составлял около 24,5 млрд рублей, сообщили «МН» в пресс-службе Роснедр. Величина шага аукциона была установлена в размере одной десятой от стартового платежа и составляла около двух с половиной млрд рублей.

Ровно две недели назад ОАО «Самотлорнефтегаз» приобрело право пользования недрами в районе Лодочного нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного  на территории Красноярского края, за четыре миллиарда шестьсот шестьдесят миллионов пятьсот тысяч рублей. А 18 декабря аукционная комиссия Роснедр объявила победителем  торгов за право пользования участком недр, включающим часть месторождения им. Шпильмана (Северо-Рогожниковское), ОАО «Сургутнефтегаз», выложившее на 23-м шаге аукциона 46,2 млрд рублей.

Как сообщил в конце октября заместитель руководителя агентства Игорь Плесовских, после реализации на аукционах Имилорского, Лодочного и месторождения имени Шпильмана нераспределенных крупных нефтяных месторождений больше не останется. Более того, чиновник подчеркнул, что текущие объемы геологоразведочных работ не позволяют надеяться на открытие средних и крупных месторождений, отмечает Forbes.ru.

Маргарита Соловьева

Просмотров: 17278
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.