Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 17:38USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости экономики и финансов

Получат миллионы за несделанную работу

10 июля 2015
hits 1894

На прошлой неделе Госдума приняла закон о переносе выборов в нижнюю палату парламента с декабря на сентябрь 2016 г. Депутаты, которых не изберут в Думу седьмого созыва, получат компенсации, так называемые золотые парашюты.

Вплоть до 4 декабря 2016 г. этим депутатам сохранят денежное содержание, парламентскую неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование. На эти цели, согласно финансово-экономическому обоснованию, закладываются максимальные расходы из средств федерального бюджета в размере 713,7 млн рублей (из расчета 1,6 млн рублей на каждого из 450 депутатов).

Кабинет министров ранее уже заверил парламентариев, что готов выделить дополнительные средства из бюджета под данную законодательную инициативу. Возникает вопрос: зачем платить людям за работу, которую они не сделают? Тем более что они сами проголосовали за сокращение собственных полномочий. Пресс-секретарь президента России Песков в мае, перед тем как дискуссия перешла в практическую плоскость, заявлял, что Кремль не участвует в обсуждении возможного переноса выборов в Госдуму. «Депутаты задумались над этим вопросом, идет дискуссия. Мы не являемся частью этой дискуссии», - сообщил тогда Дмитрий Песков. Выходит, сами депутаты затеяли переполох с переносом выборов. Раз так, зачем же им платить какие-то «парашюты»?

Правительство ломает головы, где добыть денег, чтобы залатать бюджетные прорехи. Уже о сокращении индексаций пенсий и других социальных выплат заговорили. А на компенсации депутатам денежки легко нашлись. Не лучше ли этим сотням миллионов казенных денег было найти какое-то другое, более достойное применение?

Борис Невис

Фото DUMA.GOV.RU

 

 

Просмотров: 1894
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Чиновникам президент не указ? Далее в рубрике Чиновникам президент не указ?


Загрузка...
Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.