Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 09:58USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости экономики и финансов

Патентованная обираловка

27 июня 2013
hits 2225

Граждане, желающие заниматься подработкой, должны будут вскоре приобретать патенты. Иначе их обвинят в незаконном предпринимательстве.

Эту идею озвучил член «Народного фронта - за Россию», депутат Госдумы Виктор Климов. Его замысел состоит в том, чтобы вывести из тени самозанятое население. Именно так называются люди, занятые мелким бизнесом, чтобы свести концы с концами. По словам Климова, таких в России около 20 млн. «Человек пришел на почту, купил патент - и это срочное разрешение является и регистрацией, и разрешением на работу на определенный срок и до определенного уровня дохода, - разъяснил свое предложение депутат. Сколько может стоить патент? По словам Климова, 5-10 тыс., назвать более точные цифры он не смог. «Плата должна быть минимальная», - уверен «фронтовик». Во-первых, понятие это растяжимое. Во-вторых, даже 5-10 тыс. - это в сегодняшней России одна-две пенсии. И потом, сегодня у старушки свитера или носки, которые она вяжет, покупают, а завтра нет. За патент же надо платить сразу. Получается очередная обираловка! Так глубоко в карманы граждан государство не забиралось даже во времена СССР, когда и самое грошовое предпринимательство считалось «мелкобуржуазным укладом». Однако даже тогда патент для вязания носков не требовали. По мнению же г-на Климова, и это тоже можно считать незаконным предпринимательством. Статья 14.1 КоАП РФ предусматривает в подобных случаях штраф, правда, небольшой - 1,5-2 тыс. рублей, но ведь и сумму штрафа можно повысить. Лиха беда начало! Инициатива Виктора Климова выглядит более чем странно на фоне громких заявлений о том, что «Народный фронт» будет заниматься решением социальных проблем. Своеобразное получается решение, ничего не скажешь.

Игорь Анин

Карикатура А. Хорошевский

Просмотров: 2225
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Арендатору не стать собственником без помощи государства Далее в рубрике Арендатору не стать собственником без помощи государства


Загрузка...
Комментарии (9)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.