Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 01:25USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Отрасли

Немцам понятие «свалка» незнакомо

16 декабря 2016
hits 1260

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, в Германии сортируется 65% всего, что выбрасывается. Затем отсортированные отходы отправляются на переработку или уничтожаются. 

На втором месте находятся южнокорейцы, перерабатывающие 59% мусора. Такие западноевропейские страны, как Австрия, Бельгия, Нидерланды, Швеция и Швейцария, перерабатывают примерно половину своих отходов. А вот в США сортируется и перерабатывается всего 35% отходов.

Самыми же расточительными оказались турки. У них на огромные свалки, превосходящие по своим размерам даже российские, отправляется 99% бытового мусора.

Для немцев стало железным правилом отправлять пластик и упаковку в желтый контейнер, бумагу и картон – в белый, органические отходы - в коричневый.

Иностранцам лучше побыстрее научиться выбрасывать мусор в «правильный» контейнер, в противном случае можно получить строгое внушение от стражей правопорядка или выволочку со стороны любого прохожего.

Органика предназначена в основном для производства компоста. Ежегодно немцы производят из отходов 10 млн тонн компоста, превратив свою страну в крупнейшую компостную державу.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1260
Поделиться
Издатели бьют тревогу Далее в рубрике Издатели бьют тревогу


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.