Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 12:25USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости экономики и финансов

Обманные маневры Mitsubishi

22 апреля 2016
hits 914

Японская группа компаний Mitsubishi призналась в том, что заявляла заниженные данные по расходу топлива некоторых автомобилей.

Компания использовала методики проведения замеров не соответствующие технологическим стандартам Японии. Выяснилось, что автопроизводитель фальсифицировал данные осознанно, для достижения более низких показателей расхода топлива.

К тому моменту, когда выявили обман, уже было продано более 625 тысяч автомобилей с неправильной характеристикой. Среди них оказались малолитражки eK Wagon, Dayz и Dayz Roox, произведенные по заказу компании Nissan, которая и выявила обман.

На данный момент продажа этих автомобилей приостановлена. Компании решают вопрос о компенсации ущерба за допущенные несоответствия.

После обнаружения фальсификации данных по расходу топлива, акции Mitsubishi рухнули на 15%, что стало крупнейшим падением за последние 12 лет. Также в подобных обманах были замешаны компании-производители автомобилей Volkswagen, Hyundai, Kia и Ford.

Мария Фролова.

Просмотров: 914
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Пошлины погубят российское зерно Далее в рубрике Пошлины погубят российское зерно


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.