Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 23:30USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости транспорта. Автомобильные новости

Volvo XC60 самостоятельно вырулит из экстремальной ситуации

4 марта 2017
hits 1153

Шведский автоконцерн Volvo анонсировал мировую премьеру нового кроссовера XC60, который обещает стать одним из самых безопасных автомобилей в мире.

Новинка будет представлена широкой публике на международном автосалоне в Женеве.

Какие же новшества позволяют специалистам прочить ХС60 славу одного из самых надежных «железных коней» современности? Это три передовые функции, внедренные в комплексную систему безопасности City Safety. Все они призваны предотвратить возникновение аварий на трассе.

Речь идет об автоматическом рулевом управлении (или подруливании), которое помогает водителю избежать нежелательной «встречи» не только с транспортными средствами, но и с пешеходами и большими животными. Оно активно на скорости 50 - 100 км/ч и выручит, если нужно будет помочь имеющейся системе автоматического торможения.

«Расширение функционала системы City Safety ясно свидетельствует о том, как активно Volvo Cars ведет работу по созданию полностью автономного автомобиля» - говорит старший директор Центра безопасности Volvo Cars Малин Экхольм (Malin Ekholm).

В ХС60 будет также интегрирована система, которая (действуя на скорости 60 - 140 км/ч) мягко вернет машину на свою полосу движения, если она ненароком окажется за ее пределами.

Кроме того, инженеры Volvo обновили систему мониторинга «слепых» зон (BLIS), благодаря чему кроссовер также автоматически возвращается в нужный ряд, избегая экстремального сближения.

«Мы стремимся к тому, чтобы к 2020 году ни один человек не получил серьезные травмы и не погиб в новом автомобиле Volvo», - заключает Малин Экхольм.

Вера Сергеева.

Фото и видео

пресс-служба Volvo.

Просмотров: 1153
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Mitsubishi Motors показала новинку за неделю до официальной премьеры Далее в рубрике Mitsubishi Motors показала новинку за неделю до официальной премьеры


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.