Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 22:34USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости транспорта. Автомобильные новости

Вместо автомобиля электровелосипед

3 октября 2016
hits 1123

Британская The Guardian рассказывает об одном типичном велосипедисте из Нидерландов. 

Раньше Марк Деккер проезжал почти 60 км от дома до работы на автомобиле. Он старался отправляться в путь как можно раньше, чтобы не попасть в пробки, и возвращался домой затемно. Дорожные заторы его просто убивали. Он постоянно раздражался и ощущал огромную усталость.

В конце концов Деккер сменил автомобиль на велосипед с электроприводом, и тот помог решить все проблемы. Марк перестал испытывать стресс, настроение его заметно улучшилось. Он также заметил, что отныне ему не нужно тратить время на походы в спортзал: езда на велосипеде - прекрасная физическая нагрузка.

В Нидерландах сейчас делается все, чтобы пересадить людей на двухколесный транспорт. Мэром Амстердама была выбрана велосипедная фанатка Анна Лютен. Сегодня здесь на 1,1 млн жителей приходится миллион велосипедов, на них совершаются 68% всех поездок в центре города. Многие компании, органы власти обещают премировать своих сотрудников, в случае если те станут приезжать на работу на электровелосипедах, и даже берутся частично оплачивать их приобретение.


С каждым годом электровелосипеды обретают все большую популярность. Известны складные и полноразмерные, мощные, быстрые, утилитарные, дизайнерские модели - огромный выбор на любой вкус. Цена чудо-техники начинается от 35 000 рублей.

На электровелосипеде тоже надо крутить педали, однако с добавлением электротяги он разгоняется, подобно мопеду, и позволяет развивать скорость до 50 км/ч. На нем не придется потеть, одолевая очередную горку, - электромотор легко преодолевает подъемы.

Недостатками новой техники являются достаточно высокая пока цена и некоторые ограничения - запрет ездить по велодорожкам из-за более высокой, чем у обычных великов, скорости, а также необходимость регистрировать электровелосипеды, как мопеды. Однако, несомненно, эти преграды не настолько серьезны, чтобы отбить у европейцев желание совмещать приятное с полезным - ездить с ветерком, укрепляя здоровье.

Николай Иванов.

Фото pixabay.com

Просмотров: 1123
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Бензин опять подорожает? Далее в рубрике Бензин опять подорожает?


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.