Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 02:00USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости транспорта. Автомобильные новости

В Норвегии хотят запретить бензиновые и дизельные машины

20 июня 2016
hits 1470

Норвежское правительство собирается инициировать запрет на использование в стране транспортных средств с бензиновыми и дизельными двигателями. Соответствующий законопроект разрабатывают парламентарии четырех правящих партий Норвегии, информирует издание Motor Trend.

В случае, если высшей законодательной властью закон будет ратифицирован, то нововведение вступит в силу не ранее 2025 года. Также под санкциями могут оказаться гибридные автомобили, силовые установки которых оснащены двигателем внутреннего сгорания.

Эксперты констатируют, Норвегия сегодня по сравнению с другими странами мира закупает больше всех автомобилей на электрической тяге. Согласно статистике, ¼ объема продаж транспортных средств приходится именно на электромобили. При этом Норвегия является одним из самых крупных в мире поставщиков «черного золота» на сырьевой рынок планеты.

К планам норвежских властей присматриваются и Нидерланды. Недавно в нижней палате парламента большинство проголосовало за введение законопроекта о запрете продаж автомобилей с дизельными и бензиновыми агрегатами. Возможно, что и Голландии будут разрешены лишь электрокары, начиная с 2025 года.

В Германии также хотят последовать примеру Норвегии. Предположительно, нововведение может вступить силу в этой стране в 2050 году. Аналогичные меры могут предпринять и другие члены союза ZEV.

Людмила Петрова.

Просмотров: 1470
Поделиться
Mercedes-Benz готовится к дебюту своего первого электроджипа Далее в рубрике Mercedes-Benz готовится к дебюту своего первого электроджипа


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.