Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 17:33USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости транспорта. Автомобильные новости

Надежда - на ветер

14 февраля 2017
hits 893

Ветер, как источник энергии, находит все более широкое применение. Предприятия по производству ветряной энергии мощно развиваются по всей Европе.

Например, власти Голландии заявили недавно, что с нового года все железнодорожные поезда будут передвигаться за счет электричества, вырабатываемого ветряными станциями.

Известно, что здесь 2,9 тысячи километров железных дорог, из которых 2,1 тысячи до сих пор были электрифицированы. В 2015 году верховный суд предписал промышленникам значительно сократить вредные выбросы в атмосферу. Выходом для железнодорожной отрасли стал переход на ветряные станции.

Кстати, железнодорожники практически ничего от реформы не потеряли: за час работы одна станция может обеспечить ход поезда на 190 километров. Поэтому голландское правительство готово вкладывать деньги в подобные предприятия.

В конце 2016 года там была запущена мощная 600-мегаваттная ветряная электростанция. В ее строительство вложили 2,8 млрд евро. Для сравнения: средняя московская ТЭЦ, работающая на газе или в крайнем случае на мазуте, имеет мощность от 400 до 600 мегаватт.

Николай Иванов.

Просмотров: 893
Поделиться
Нужны ли России «солнечные» автотрассы? Далее в рубрике Нужны ли России «солнечные» автотрассы?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.