Сегодня 25 января 2017 г., среда, 00:24USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости транспорта. Автомобильные новости

Mercedes-Benz готовится к дебюту своего первого электроджипа

14 июня 2016
hits 761

Этой осенью компания Mercedes-Benz собирается представить свой новый концепт-кар SUV. Дебют прототипа электрического кроссовера состоится на автосалоне в Париже, о чем сообщает британский ресурс Autocar со ссылкой на источники в Mercedes-Benz.

Серийный выпуск модели запустят в 2019 году. Ожидается, что электро-SUV составит конкуренцию Tesla Model X, а также электромобилям от Porsche и Audi, которые будут доступны в продаже ближе к 2020 году. Таким образом, у Mercedes начнется широкая экспансия в мир экологически чистых машин.

Пока у немецкого концерна лишь два электрокара - Smart ForTwo и Mercedes-Benz B-Class. Однако это лишь электроверсии уже существующих автомобилей на горючем топливе.

На данный момент прототип новой модели проходит испытания в Штутгарте, где находится штаб-квартира компании. По признанию разработчиков, сейчас они ищут направление в дизайне внешнего и внутреннего вида авто будущего, его габаритах и технической компоновке, которое будет присуще электромобилям бренда и позволит мгновенно отличить их от традиционных Mercedes-Benz с бензиновыми и дизельными двигателями.

Электромобили входят в моду и становяться очень выгодными. Так, в Санкт-Петрбурге владельцы электромобилей получили право бесплатно размещать свои машины на перехватывающих и городских парковках.

Иван Борисов.

Просмотров: 761
Поделиться
Машины с «автоматом» отвоевали больше половины российского авторынка Далее в рубрике Машины с «автоматом» отвоевали больше половины российского авторынка


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.