Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:45USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Недвижимость. ЖКХ

Строительство по новым правилам и трендам

12 августа 2016
hits 5619

По данным Росреестра, в первой половине 2016 года отмечался рост долевого строительства жилья. В этом году зарегистрировано 331,1 тыс договоров вместо 320,8 тыс за аналогичный период прошлого года (рост 3%). Что касается ипотечных сделок, то по сравнению с прошлым годом их стало больше на 20% - с 533 тыс. до 637,3 тысяч. Ставка по ипотеке, по прогнозам главы Сбербанка Германа Грефа, в следующем году может снизиться до 11%.

В июле президент подписал поправки в федеральный закон о долевом строительстве. В новой редакции появились меры, направленные на более эффективную защиту интересов дольщиков. Ужесточены требования к уставному капиталу застройщиков, дополнены требования к информационной открытости, предусмотрено создание специального компенсационного фонда и другие механизмы.

Иногда достраивать жилье за застройщиками, не выполнившими взятые на себя обязательства, начинают другие девелоперы. Завершать строительство после банкротства компании «СУ-155», возводившей в Зеленограде два квартала на 15 домов, будет ЗАО «Стройпромавтоматика». Строительство завершится через два года.

Glorax Development («Глоракс Девелопмент»), входящая в группу компаний Glorax Group («Глоракс Групп»), взяла на себя обязательства по трем долгостроям стороннего застройщика в Санкт-Петербурге. «Люди ждут свое жилье второй десяток лет. Это проблема, которую можно решить - у нас есть финансовые возможности и опыт. Первые квартиры будут сданы уже в 2018 году», - подчеркнул в недавнем интервью основатель Glorax Group Андрей Биржин.

Комплекс «Западные ворота столицы» является одним из самых больших долгостроев Подмосковья. Застройщиком, который доведет до конца строительство, будет группа компаний «ПИК». Работы начнутся в октябре этого года. Кроме возведения домов, ГК «ПИК» построит паркинг и детский сад.

В целом ориентация на социально значимые объекты стала трендом. К примеру, инвестиции шведской компании IKEA в парк площадью 9 га около петербургского ТЦ «Мега Дыбенко» составляют 165 млн рублей. Новое культурно-образовательное пространство в строящемся питерском ТРЦ «Охта молл» откроется благодаря концерну SRV.

На строительство детских садов и школ Glorax Group, по словам Андрея Биржина, планирует ежегодно выделять 2-3 миллиарда рублей. Кроме того, компания заинтересована в поиске партнера и развитии направления частного образования. В последнее время этот сектор услуг становится все более востребованным. В настоящее время в России зарегистрировано более 750 частных школ и 960 детских садов, и их число увеличивается.

Просмотров: 5619
Поделиться
«Вторичка» будет стоить копейки? Далее в рубрике «Вторичка» будет стоить копейки?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.