Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 18:26USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Недвижимость. ЖКХ

Лолита Милявская: Капремонтом в стране займусь сама!

8 июня 2016
hits 1649

Певица, уже несколько лет воюющая с системой ЖКХ, придумала способ доказать всю бессмысленность многолетних сборов на капитальный ремонт домов. Чтобы добиться цели, Лолита даже готова заняться политикой, став депутатом.

Лолита Милявская уже не раз признавалась, что принципиально не платит за капремонт. Просто бросает эту квитанцию в мусорное ведро. А все потому, что уверена: система сбора этих средств настолько непрозрачна, что через несколько лет деньги населения обязательно «сгорят», «пропадут» или внезапно «обесценятся» и никакого ремонта жильцы дома не увидят. А если это и случится, то шифер на крыше будет стоить, словно он из чистого золота.

Поэтому Лолита решила, то ли в шутку, то ли всерьез, устроить акцию: завести счет в банке и начать самостоятельно, без помощи государства, собирать деньги и ремонтировать дома по всей стране.

- Через соцсети я  попрошу один миллион человек перевести по 10 рублей на мой счет, - объясняет Милявская свою идею. - Это будет просто огромная сумма. И я этими деньгами распоряжусь здесь и сейчас: пусть люди присылают письма, где крыша течет, где подъезд облупился, где трубы поменять. Сделаем! И все будет опубликовано: чеки, документы. Проведу такую акцию и посмотрю, сколько на эти деньги, единоразовый взнос, можно всего отремонтировать сразу, если делать все с умом и честно.

Также певица призналась, что она готова голой выйти с одиночным пикетом к зданию Госдумы.

- Я вряд ли кому-то доставлю эротическое удовольствие в своем возрасте, но, чтобы привлечь внимание, пойду, прикрываясь одним плакатом: «Долой кормление разных уродов!»  - пообещала Лолита.

Заявления экстравагантной певицы можно воспринимать как угодно. Но вот, например, известный адвокат Сергей Жорин, который и представлял Лолиту в ее судебных тяжбах с ТСЖ, не уверен, что это всего лишь безобидная шутка.

- Лолита по теме ЖКХ знает столько, сколько не знает, пожалуй, ни один специалист, - говорит Сергей. - Войну с этой системой она ведет давно и вполне успешно. Но в целом, конечно, до полной победы над коррупцией еще очень далеко. Ей давно уже пора идти в депутаты. Если и правда решится кинуть призыв к сбору средств, я буду первым, кто переведет ей эти 10 рублей. Потому что подобный «следственный эксперимент» не просто не противозаконен - он полезен. Это настоящая гражданская инициатива. Лолита сможет доказать, что на нужды жильцов дома не нужны миллионы, которые будут собирать годами. И, зная ее, могу сказать, что Лолита предоставит всю отчетность, из которой будет видно, какие ремонтные работы сколько стоят, что действительно необходимо и на чем можно сэкономить. Ведь люди не платят взносы на капремонт не потому, что не хотят содержать свою недвижимость, а потому, что не верят, что их деньги не будут разворованы, а цены на материалы и услуги рабочих не будут завышены в несколько раз. Платить все равно придется - в апреле Верховный суд признал законными сборы средств на капремонт. Возможно, инициатива Лолиты даст возможность пересмотреть сам порядок накопления и процесс использования этих денег.

Ольга Лесина

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 1649
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Башня для олигархов Далее в рубрике Башня для олигархов


Загрузка...
Комментарии (10)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.