Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 15:46USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости экономики и финансов

Не прошло и три года... По следам наших публикаций

14 декабря 2014
hits 2056

Послании президента Федеральному собранию Владимир Путин обратил внимание на резервы экономики: «Огромный резерв лежит буквально на поверхности, достаточно посмотреть на стройки за государственный счет.

На недавнем форуме ОНФ приводились примеры, когда деньги вкладываются в помпезные здания». Именно на форуме Владимир Путин обсудил проблему строительства не в меру дорогих региональных офисов Пенсионного фонда России. Между тем наша газета поднимала тот же самый вопрос еще два с половиной года назад - с фотографиями  и подробным описанием роскошных многоэтажных зданий, расположенных в самых бедных регионах страны.

Руководитель исполкома ОНФ в Калининградской области Андрей Асмолов первым напомнил главе государства о том, как на строительстве и ремонте зданий Пенсионного фонда России за год можно сэкономить огромные деньги, но их тратят на никому не нужную роскошь.

«Например, здание в подмосковном Звенигороде было построено за 2,7 миллиарда рублей, а перинатальный центр в Краснодарском крае - за 2,5 миллиарда. И если Пенсионный фонд - это просто коробка, то перинатальный центр оснащен самой современной техникой. Так на что ушли деньги? На излишество и роскошь зданий», - подчеркнул Асмолов.

В городе Советск Калининградской области 4,4 миллиона рублей предложено потратить на витражи. В одном из поселков Республики Саха при численности населения несколько тысяч человек на возведение здания фонда просят 61 миллион рублей, где свыше 4 миллионов пойдут на стеклянный фасад.

Президент заявил, что поручит своему Контрольному управлению проверить, как Пенсионный фонд РФ расходует средства на строительство своих региональных офисов.

«Я прямо сейчас обещаю, мы обязательно посмотрим, что там происходит по объектам капитального строительства. Поручу прямо сегодня Контрольному управлению президента - пусть проведут проверку как следует», - сказал Владимир Путин.

Наша газета впервые подняла эту тему задолго до разговора на форуме ОНФ. В марте 2012 года вся страна обсуждала гигантский дефицит Пенсионного фонда, зашкаливающий за 1 триллион рублей. Речь шла о том, что нынешние пенсионеры сильно потеряют в своих совсем небольших деньгах, а будущие вообще ничего не получат. И в это самое время Пенсионный фонд отстраивал себе роскошные офисы даже в тех регионах, где и сейчас царит настоящая нищета.

Вологодская область признана дотационным регионом, что не помешало построить здесь шикарное здание Пенсионного фонда в семь этажей с ротондой на крыше. Говорят, что этот офис так выделяется на фоне городской нищеты, что объявлен местной достопримечательностью.

Мы задавались вопросом: что бы мог значить махачкалинский Пенсионный фонд, стилизованный под космический корабль с футуристической антенной на крыше?

В Новосибирске чиновники ударились в модный нынче стиль хай-тек и построили сверкающую стеклом громадину на 10 тысяч квадратных метров. А региональный отдел фонда занимает огромное здание с двумя башнями, значение которых никто объяснить так и не смог.

Журналисты «МН» рады, что спустя два с половиной года после публикации Общероссийский народный фронт наконец заметил и публично озвучил затронутую нами тему. Надеемся, что и другие острые проблемы найдут свое отражение в деятельности этой организации. Ради этого мы готовы набраться терпения и ждать реакции общественников сколько угодно долго.

Наталья Пуртова

 

Просмотров: 2056
Поделиться
Депутатам курорт не нужен Далее в рубрике Депутатам курорт не нужен


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.