Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 23:46USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости экономики и финансов

На Олимпиадах экономят все, кроме России

29 октября 2014
hits 2597

Международный олимпийский комитет (МОК) терпит настоящую катастрофу с отбором стран-кандидатов на проведение Олимпийских игр.

В Европе стремительно сокращается общественная поддержка организации и проведения этих все более затратных соревнований. Первой жертвой экономных европейцев стала зимняя Олимпиада. Нынешней осенью мировое олимпийское движение было потрясено отказом Осло продолжать участие в борьбе за зимние Игры 2022 г., хотя именно этот город рассматривался главным кандидатом на победу. Ранее из отборочного процесса выбыли Стокгольм, Краков и Львов. Еще один сильный кандидат - Мюнхен - отказался от Игр, так как их в ходе референдума не поддержали жители города. Такая же судьба постигла и совместную швейцарскую заявку Давоса и Сент-Морица. В результате остались только два кандидата: Алма-Ата и Пекин. Скорее всего, победу одержит китайская столица, так как компании-спонсоры проявляют большой интерес к китайскому рынку. По словам парламентария от Партии зеленых, агитировавшего против Олимпиады в Мюнхене Людвига Хартманна, люди выступают не против Игр, а выражают тем самым свое несогласие с жаждой Международного олимпийского комитета к наживе. До сих пор спортсмены не могут забыть обвинявшегося в коррупции главы МОК Хуана-Антонио Самаранча, водившего дружбу с Горбачевым и Ельциным. Однако нравы этой организации даже после скандальных разоблачений мало в чем изменились. Норвежцев возмутил список требований МОК к организаторам Олимпиады. В нем, в частности, значились прием по наивысшему классу его членов и выделение в отеле Осло целого этажа для особо важных персон, где, как предполагается, должен был разместиться президент МОК. От властей Осло требовалось обеспечение приоритетных маршрутов для лимузинов делегатов МОК и роскошной церемонии встречи президента МОК Томаса Баха. В свое оправдание лидеры МОК заявили, что расселение будет полностью оплачено самим Олимпийским комитетом, однако норвежцы все равно не поняли, почему «олимпийские боги» затребовали для себя такую роскошь. Норвежцы пришли к выводу, что МОК недемократичная организация, требующая для себя необоснованных льгот. После чего вопрос с Олимпиадой был закрыт. По-видимому, все Олимпиады вскоре будут проводиться только в России, где олимпийских чиновников не спрашивают, почему они погрязли в роскоши.

Николай Иванов

Фото FOTOLIA.COM

Просмотров: 2597
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Рабочих занесут в Красную книгу? Далее в рубрике Рабочих занесут в Красную книгу?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.