Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 14:24USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости экономики и финансов

Фоменко станет третьим?

3 июня 2015
hits 1024

Вполне возможно, в дуэте Михалков - Кончаловский, призывающем страну «есть дома», появится третий, но совсем не лишний - Николай Фоменко. Братья-режиссеры накормят Россию, музыканту же предстоит ее... напоить.

В совет директоров крупнейшего в стране завода по производству кваса шоумен вошел чуть больше месяца назад. Компания надеялась, что такая креативная личность, как Фоменко, будет генерировать «яркие нестандартные решения и идеи», и, видимо, в своих надеждах не просчиталась. Сложно сказать, была ли это идея Николая, но факт в том, что новгородский завод по производству исконно русского напитка «Дека», одним из руководителей которого является Фоменко, примет участие в реализации национального проекта фастфуда «Едим дома!».

По бизнес-плану Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, семейный общепит должен приносить 2,6 миллиарда рублей в год. Уже известно, что прибыль будут собирать в 41 кафе и 91 точке продажи готовой продукции. Часть их будет расположена в очень хлебном месте - вдоль строящейся трассы М11 Москва - Санкт-Петербург. При этом наценка на блюда в Москве составит 280 процентов, в регионах - 210, а на напитки - 414 и 311 процентов соответственно. Что и говорить, звучит соблазнительно, и особенно как раз для производителей напитков. Для предприятий Михалкова и Кончаловского завод Фоменко планирует поставлять медовуху, пиво, сокосодержащие напитки и воду. Так что работы у Николая, который помимо музыкальной карьеры играл в кино, был телеведущим, автогонщиком и даже президентом автомобильной компании Marussia Motors, судя по всему, заметно прибавится.

М.Н.

Фото PHOTOXPRESS

КСТАТИ

Заниматься общепитом пытались многие звезды. Сергей Жуков открыл кондитерскую по производству капкейков, Стас Костюшкин занимался производством пышек в Питере, там же был ресторан и у Антона Сихарулидзе. Рестораны и бары есть у Григория Лепса, Кая Метова и Тимати.

 

Просмотров: 1024
Поделиться
Платежки гонятся за инфляцией Далее в рубрике Платежки гонятся за инфляцией


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.