Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 09:10USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости экономики и финансов

Душа востока открыта для России

3 июля 2015
hits 1176

2 июля новый столичнный многофункциональный комплекс «Ханой-Москва» презентовал свои возможности специалистам по недвижимости.

Вьетнамский бизнес, который за годы рыночного существования в России, набрал завидную популярность у населения, но понес значительные репутационные потери, показал свое истинное лицо. Те, у кого представление о товарах из Вьетнама сложилось на примере дешевых вьетнамских рынков, были впечатлены размахом и уровнем современного бизнес-комплекса, в состав которого войдут не только торговые территории, но и роскошный ресторан, СПА-центр, а также единственный в своем роде Центр Восточной медицины. Здесь же предусмотрены жилые и офисные помещения для тех, кто будет развивать экономическое партнерство России и Востока.

Перед собравшимися выступил гендиректор ООО «ИК «Инцентра», а по совместительству – заместитель председателя Ассоциации вьетнамских предпринимателей в России Ле Чыонг Шон.

Господин Шон поделился радостью – уже сегодня комплекс начал работу, открыт гипермаркет «Магнит», который обслуживает не только гостей центра «Ханой Москва», но и жителей окрестных районов. Предприятия торговли и общепита постепенно осваивают новые помещения. Но огромная работа еще впереди.

Земля для строительства комплекса в пределах МКАД была выделена в 2007 году. Но, чтобы начать строительство, пришлось выиграть 700 судов с незаконными собственниками недвижимости в этом густонаселенном районе столицы. В итоге, пройдя такой непростой путь по части оформления законных прав, застройщики возвели основное здание. Но впереди еще большая работа по строительству и отделке. А также главная проблема: организация заезда к комплексу. В перспективе строительство подъездов со МКАД. А пока проехать на парковку можно только с Ярославского шоссе, через районы плотной жилой застройки.

Несмотря на трудности, как сказал Ле Чыонг Шон, восточные партнеры видят огромную перспективу в сотрудничестве с Россией. Курс на Восток, объявленный президентом В.В.Путиным – это раскрытие невероятных возможностей для бизнеса с обеих сторон.

Сегодня, покупая вещи, сделанные во Вьетнаме, мы зачастую не догадываемся, кто производитель. Ведь на этикетке указаны мировые бренды, чьи производственные базы давно уже расположены на Востоке. Пока роль лидеров на рынке интеллектуальной собственности удерживают Запад и Америка. Господин Шон выразил уверенность, что со временем, благодаря развитию связей между нашими странами, Россия сможет потеснить мировые бренды на рынке товаров народного потребления. Производство российских уникальных товаров во Вьетнаме, в частности, может стать одним из направлений импортозамещения.

 

Ирина Иванова

ФОТО: Т. Чапала 

(на фото: Олег Овчинников, Ле Чыонг Шон, Игнат Бушухин, Андрей Хитров, Мария Гурова)

Просмотров: 1176
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Столицу обделили свежей клубникой Далее в рубрике Столицу обделили свежей клубникой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.