Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 06:14USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости экономики и финансов

Цены на нефть могут к лету вырасти до $120 за баррель

12 марта 2014
hits 2927

Недавние катастрофические прогнозы о возможном падении цен на нефть себя не оправдывают.

Наоборот, Всемирное энергетическое агентство опубликовало сенсационный доклад о том, что в ближайшем времени потребление углеводородов в мире ускорится. Даже рост объемов добычи в США сланцевой нефти не сможет удовлетворить запросы ненасытного рынка. В день потребление нефти будет расти на 1,3 млн баррелей, что значительно превышает прежние прогнозы. Подобная «жажда» объясняется главным образом тем обстоятельством, что пришли в себя после экономического кризиса экономики развивающихся стран. Потребности в энергоносителях будут увеличиваться в государствах густозаселенной Юго-Восточной Азии.

В докладе отмечается, что запросы на нефть за последние несколько месяцев настолько поднялись, что начали опустошать даже подземные хранилища. Отмечается, что дальнейшее усиление промышленной активности в Юго-Восточной Азии может погнать нефтяные цены вверх, в чем очень заинтересованы американские корпорации, которым все еще весьма дорого обходится добыча сланцевого сырья.

Цены на нефть могут к лету вырасти до $120 за баррель, в свою очередь нефтедоллары еще больше подтолкнут рост американской экономики, тогда внутри страны увеличатся потребности в энергоносителях и Америка не сможет поставлять их на европейские рынки в таких количествах, чтобы серьезно подорвать российский экспорт. Раздаются даже панические голоса, заявляющие, что при усилении наметившегося глобального экономического роста существующих мировых запасов нефти хватит всего лишь на пару десятилетий.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOLIA.COM

Просмотров: 2927
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.