Сегодня 09 декабря 2016 г., пятница, 16:25USD 63.30 -0.0873EUR 67.20 -1.0372
Бизнес. Финансы

Зимбабве может перейти на криптовалюту

28 ноября 2016
hits 501

Власти Зимбабве ищут пути выхода из кризиса ликвидности и способ избежать гиперинфляции. Сейчас внешний долг страны огромен (больше 9 млрд долларов), а подавляющее большинство государственных служащих (85 %) не могут получить зарплату.

По информации, поступающей от информационного агентства Bloomberg, зарубежным компаниям в Зимбабве приходится в буквальном смысле завозить наличные средства в эту страну.

На сегодняшний день предлагаются несколько вариантов спасения экономики. Один из них - ввести в оборот купюры или монеты достоинством от 2 до 5 зимбабвийских долларов, привязав их к курсу американского доллара.

Бизнес-элита государства предлагает вместо доллара считать базовой валютой южноафриканский рэнд.

Существует и третье, самое необычное предложение, которое высказал независимый экономист Рассел Ламберти: ввод криптовалюты биткоин и полный переход на электронные расчеты.

Вера Сергеева.

Просмотров: 501
Поделиться
На пластиковых деньгах кто-то неплохо заработал? Далее в рубрике На пластиковых деньгах кто-то неплохо заработал?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.