Сегодня 24 июня 2017 г., суббота, 06:34USD 59.65 -0.4918EUR 66.67 -0.4715
Бизнес. Финансы

Назарбаев нашел способ избавить мир от спекуляций и валютных войн

17 июня 2017
hits 1643

По мнению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, наступило самое подходящее время для того, чтобы создать глобальную криптовалюту.

Об этом Назарбаев заявил на экономическом форуме, проходящем в Астане. Появление международной расчетно-платежной единицы, как он считает, даст возможность «избавить мир от валютных войн, спекуляций, избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках».

Одной из главных особенностей мировой криптовалюты должен стать понятный и простой механизм эмиссии, чтобы потребители этих денег смогли управлять им. Назарбаев отметил, что вновь созданная валюта могла бы, по образцу уже имеющихся электронных денег, использовать технологию блокчейн.

Казахский лидер заявил, что для введения международной валюты можно создать специальный комитет ООН, при котором можно было бы организовать пул центральных банков.

На днях власти Киргизии объявили о создании собственной криптовалюты.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 1643
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Российским «мироедам» дадут по рукам? Далее в рубрике Российским «мироедам» дадут по рукам?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.