Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 11:01USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Бизнес. Финансы

Деньги на мусоре

6 октября 2016
hits 1018

Египетские христиане (копты), сделавшие своим главным занятием переработку мусора, достигли невероятных успехов. Если прежде этот бизнес считался занятием отверженных, то сейчас многие египтяне стали завидовать мусорщикам, научившимся виртуозной ручной сортировке каирского мусора.

По оценке экспертов Би-би-си, копты - одни из самых эффективных переработчиков мусора и, по мере того как растет спрос на вторсырье, здесь возникают новые компании по переработке отходов. Растут и доходы коптов. Стильно одетые молодые люди демонстрируют дорогие часы и дизайнерские солнцезащитные очки. Для их заработка не требуется ученых степеней, достаточно быть грамотным, чтобы открыть банковский счет.

Копты приобрели машины, которые перерабатывают пластмассу, например, превращая пластиковые бутылки в ленту для промышленной упаковки, и спрессовывают в единую массу алюминиевые банки. Теперь уже копты экспортируют в другие страны переработанное сырье, их бизнес не знает кризисов.

В городе коптов возник целый перерабатывающий комплекс, куда свозят отходы со всего Египта. Правда, сами короли переработки отправляют своих детей в Европу учиться на врачей и адвокатов.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1018
Поделиться
Антикризисная обираловка Далее в рубрике Антикризисная обираловка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.